Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Рапота: высокая миссия журналистики - пробудить интерес к истории собственной страны

Общество 06.06.2016 | 18:51
Григорий Рапота
Григорий Рапота

6 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Высокая миссия журналистики - пробудить интерес к истории собственной страны, заявил государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота на официальной церемонии старта I Фестиваля региональных телекомпаний Беларуси и России "Образ времени" в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Порой утверждают, что нужно возрождать патриотизм, отметил Григорий Рапота. "Патриотизм - это любовь к тому месту, где ты живешь, к семье, к детям, родителям, это любовь к природе, своей истории. А что, разве этого нет у белорусов, у россиян? Все это есть", - сказал он.

Государственный секретарь СГ считает, что любовь к своей истории рождается из ее понимания. "Может это как раз и есть высокая миссия журналистики - пробудить интерес к своей собственной истории. Тогда и появляется понимание своей истории, пробуждается любовь к ней, к людям, которые предшествовали тебе, жили на этой территории, творили, созидали", - отметил Григорий Рапота.

В журналистской деятельности основное внимание должно уделяться объективному освещению событий, подчеркнул он.

В общении с журналистами Григорий Рапота обратил внимание, что сотрудничество на уровне регионов очень важно. "Никогда не подвергалась сомнению необходимость такого взаимодействия. Очень хорошо, что оно приобрело три года назад устойчивую форму и достаточно плодотворную", - сказал государственный секретарь, имея в виду проведение І Форума регионов Беларуси и России.

"Сколько много интересного дает нам время, и нельзя ничего упустить, нужно все успеть снять, показать в эфире. Все это во благо развития братских отношений Беларуси и России, масштабного сотрудничества на пользу нашему общему гуманитарному сотрудничеству", - добавила министр информации Лилия Ананич.

I Фестиваль региональных телекомпаний Беларуси и России "Образ времени" проходит 6-8 июня в Минске. В нем принимают участие представители 27 телекомпаний из регионов Беларуси и России - Гомельской, Могилевской, Минской, Брестской, Витебской, Гродненской, Калининградской, Костромской, Ленинградской, Брянской, Владимирской и Иркутской областей, городов Сочи и Санкт-Петербурга, а также Чеченской Республики и Ямало-Ненецкого автономного округа

Программой предусмотрено участие в III Форуме регионов Беларуси и России, проведение творческих телемастерских, создание репортажей с мест событий, посещение Национальной государственной телерадиокомпании, Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны.

Фестиваль организован Министерством информации Беларуси при поддержке Совета Республики Национального собрания, Постоянного комитета Союзного государства, Министерства иностранных дел Беларуси, Министерства связи и массовых коммуникаций России, Национальной государственной телерадиокомпании Беларуси, ЗАО "Столичное телевидение", Института журналистики Белорусского государственного университета.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция парада ко Дню Независимости

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития