Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Распространение лихорадки Зика в Беларуси невозможно - Жарко

Общество 21.02.2016 | 22:48
Василий Жарко
Василий Жарко

21 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Распространение лихорадки Зика в Беларуси невозможно. Об этом заявил министр здравоохранения Василий Жарко в эфире программы "Главный эфир" на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"В Беларуси не может быть эпидемии, потому что у нас нет комаров-переносчиков этого заболевания", - сказал Василий Жарко. В то же время он не исключил завозных случаев. "Если такое случится, мы готовы оказать помощь", - сказал он.

Минздрав рекомендует всем, кто выезжает в неблагополучные по Зика страны принимать все необходимые меры, в том числе запастись репеллентами.

Говоря о заболеваемости гриппом и ОРИ, Василий Жарко отметил, что в Беларуси не было эпидемии, отмечалось обычное сезонное повышение заболеваемости вирусными и бактериальными инфекциями. Избежать эпидемии гриппа, по словам министра, удалось благодаря высокому проценту привитых людей. Так, в текущем году вакцинировано против гриппа 42% населения.

Есть вопрос. Глобальная угроза, или Что нужно знать о вирусе Зика?Есть вопрос. Глобальная угроза, или Что нужно знать о вирусе Зика?
В конце года могут быть инфицированы 4 млн человек. Последствия распространения заболевания для стран могут быть гораздо серьезнее, чем предполагалось ранее.


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.319 BYN
USD
2.0076 BYN 2.003 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.