Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Дайджесты. Анонсы. Даты
09:31 Заголовки новостей
Все новости

Распространение лихорадки Зика в Беларуси невозможно - Жарко

Общество 21.02.2016 | 22:48
Василий Жарко
Василий Жарко

21 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Распространение лихорадки Зика в Беларуси невозможно. Об этом заявил министр здравоохранения Василий Жарко в эфире программы "Главный эфир" на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"В Беларуси не может быть эпидемии, потому что у нас нет комаров-переносчиков этого заболевания", - сказал Василий Жарко. В то же время он не исключил завозных случаев. "Если такое случится, мы готовы оказать помощь", - сказал он.

Минздрав рекомендует всем, кто выезжает в неблагополучные по Зика страны принимать все необходимые меры, в том числе запастись репеллентами.

Говоря о заболеваемости гриппом и ОРИ, Василий Жарко отметил, что в Беларуси не было эпидемии, отмечалось обычное сезонное повышение заболеваемости вирусными и бактериальными инфекциями. Избежать эпидемии гриппа, по словам министра, удалось благодаря высокому проценту привитых людей. Так, в текущем году вакцинировано против гриппа 42% населения.

Есть вопрос. Глобальная угроза, или Что нужно знать о вирусе Зика?Есть вопрос. Глобальная угроза, или Что нужно знать о вирусе Зика?
В конце года могут быть инфицированы 4 млн человек. Последствия распространения заболевания для стран могут быть гораздо серьезнее, чем предполагалось ранее.

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21980 BYR 22050 BYR
USD
19712 BYR 19670 BYR 19710 BYR
RUB
298.8 BYR 297.5 BYR 299.3 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь намерена придать дополнительный импульс развитию машиностроения

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Более 350 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет отдохнут нынешним летом в оздоровительных лагерях Беларуси.