Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Гороскоп на завтра
09:28 Калейдоскоп
Гороскоп на сегодня
09:27 Калейдоскоп
Все новости

Размер господдержки при строительстве и покупке жилья будут перерасчитывать при отмене усыновления

Общество 23.02.2016 | 17:45

23 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Порядок предоставления гражданам господдержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений уточнен в Беларуси. Это предусмотрено постановлением Совета Министров №147 от 22 февраля 2016 года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе правительства.

Документ принят для приведения норм действующего законодательства в соответствие с указом №460.

В частности, внесены изменения и дополнения в постановление Совета Министров №366 от 18 апреля 2012 года, которым утвержден порядок предоставления гражданам льготных кредитов на строительство или покупку жилья. Уточнены категории домов, на финансирование строительства квартир в которых предоставляются льготные кредиты. Регламентированы действия органов, имеющих право утверждать списки на льготное кредитование, при использовании единой базы данных граждан, получателей льготных кредитов и одноразовых субсидий. Также регламентированы действия местных исполнительных и распорядительных органов и Беларусбанка при изменении состава семьи кредитополучателя в случае отмены усыновления (удочерения) во время строительства (реконструкции) жилого помещения.

Помимо этого, внесены изменения и дополнения в постановление Совета Министров №555 от 30 апреля 2002 года, которым утвержден порядок предоставления гражданам одноразовых субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений и на погашение задолженности по льготным кредитам, полученным на эти цели.

В частности, уточнены категории домов, на финансирование строительства квартир в которых предоставляются гражданам одноразовые субсидии. Предусмотрен перерасчет одноразовой субсидии при изменении состава семьи в связи с отменой усыновления (удочерения). Кроме того, уточнен механизм взаимодействия организаций, предоставляющих одноразовые субсидии, с местными исполнительными и распорядительными органами при работе с единой базой данных граждан, получателей льготных кредитов и одноразовых субсидий.

Также уточнен порядок возврата одноразовой субсидии в случаях отказа (отсутствия возможности) гражданином продолжать строительство (использовать одноразовую субсидию), в том числе порядок индексации возвращаемых средств.

Кроме того, внесены изменения и дополнения в постановление Совета Министров №1 424 от 27 сентября 2008 года, которым утвержден порядок предоставления многодетным семьям финансовой помощи государства в погашении задолженности по льготным кредитам, полученным на строительство или покупку жилья. Установлен порядок перерасчета размера (прекращения предоставления) финпомощи многодетным семьям в погашении задолженности по льготным кредитам при изменении состава их семей в связи с отменой усыновления, в том числе в случае, если многодетные семьи после отмены усыновления (удочерения) относятся к категории молодых семей, имеющих право на получение финпомощи.

Корректировки внесены и в постановление Совета Министров №243 от 28 февраля 2011 года, которым утвержден порядок предоставления молодым семьям финансовой помощи государства в погашении задолженности по льготным кредитам, полученным на строительство или покупку жилья. Определен порядок перерасчета размера (прекращения предоставления) финпомощи молодым семьям в погашении такой задолженности при изменении состава их семей в связи с отменой усыновления.-0-


Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3676 BYN 2.365 BYN 2.37 BYN
USD
1.998 BYN 1.998 BYN 2.003 BYN
RUB
3.4169 BYN 3.41 BYN 3.417 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко потребовал обратить более серьезное внимание на медучреждения в районах

Инфографика

Декрет "О развитии предпринимательства" Президент Беларуси Александр Лукашенко 23 ноября подписал декрет "О развитии предпринимательства", который является ключевым документом из пакета нормативных правовых актов по улучшению бизнес-климата в стране.
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками