Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Разница во времени между Беларусью и Украиной с 30 октября составляет один час

Общество 30.10.2011 | 13:09
30 октября, Киев /Корр. БЕЛТА/. Украина в последнее воскресенье октября перешла на зимнее время, сообщает корреспондента БЕЛТА. Несмотря на попытки Верховной Рады по примеру большинства стран, в том числе соседних государств, отменить подобную практику перехода два раза в год с летнего времени на зимнее и обратно, в ночь с 29-го на 30 октября в 4 часа утра по киевскому времени на всей территории страны стрелки часов были переведены на 1 час назад. Соответствующее постановление большинством голосов народных депутатов украинский парламент принял 18 октября, аннулировав свое предыдущее сентябрьское решение об отмене зимнего времени. При этом Верховная рада рекомендовала Кабинету министров в течение месяца внести на рассмотрение парламента проект закона о порядке исчисления времени на территории Украины. В связи с переходом на зимнее время впервые в истории стран СНГ разница во времени между Украиной и Беларусью будет составлять один час, с Российской Федерацией - два часа. В этой ситуации у администрации Украинских железных дорог возникает необходимость в чрезвычайно сжатые сроки согласовывать с железнодорожными администрациями стран СНГ новый график движения поездов. После перехода на зимнее время будет корректироваться график движения пассажирских поездов, в том числе поездов дальнего следования, международного сообщения и транзитных. Укрзализныця обращается с просьбой к пассажирам, которым придется воспользоваться железнодорожным транспортом на территории Украины с 30 октября по 3 декабря 2011 года, заблаговременно уточнять время отправления поездов во всех направлениях через справочные службы и непосредственно на вокзалах. Поезда, которые будут отправляться из Украины за границу в отмеченный период, будут прибывать к станции назначения с опозданием до одного часа по местному времени. В Министерстве инфраструктуры Украины напоминают, что движение воздушного транспорта на территории Украины с переводом часов также будет осуществляться по киевскому времени. Переход на зимнее время в Украине осуществляется в соответствии с постановлением Кабинета министров от 13 мая 1996 года.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?