Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Реклама БАД "Тонгкат Али Платинум" признана ненадлежащей и запрещена

Общество 21.07.2015 | 09:18

21 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Министерство торговли поступило постановление заместителя министра здравоохранения - главного государственного санитарного врача Игоря Гаевского от 16 июля 2015 года №35 о приостановлении с 17 июля ввоза и обращения на территории Беларуси биологически активной добавки к пище "Тонгкат Али Платинум" производства Polens (M) SDN.BDN., Малайзия. Об этом БЕЛТА сообщили в Минторге.

По информации Министерства здравоохранения, при осуществлении государственного санитарного надзора за обращением биологически активных добавок к пище по результатам лабораторных исследований образцов БАД "Тонгкат Али Платинум" установлено присутствие незадекларированного в составе вещества тадалафил, что является нарушением требований технического регламента Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" (ТР ТС 022/2011).

В соответствии с абзацем вторым пункта 10 статьи 10 Закона "О рекламе" не допускается реклама товаров (продукции, работ, услуг), запрещенных к производству и (или) реализации в соответствии с законодательством, или деятельности, осуществление которой запрещено законодательством. "Таким образом, реклама БАД "Тонгкат Али Платинум" является ненадлежащей и не может распространяться - в соответствии с законом реклама, при производстве и (или) размещении (распространении) которой допущены нарушения законодательства, является ненадлежащей и в силу пункта 5 статьи 26 закона о рекламе не допускается", - пояснили в Минторге.

Учитывая данные обстоятельства, Министерство торговли вынесло предписание рекламодателю о прекращении нарушения законодательства.

Министерство торговли информирует рекламораспространителей - редакции СМИ, владельцев интернет-ресурсов и иных рекламоносителей - о недопущении размещения (распространения) рекламы БАД "Тонгкат Али Платинум" и предупреждает об административной ответственности в случае выявления фактов распространения ненадлежащей рекламы.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0339 BYN 2.033 BYN 2.036 BYN
USD
1.8854 BYN 1.885 BYN 1.887 BYN
RUB
3.2651 BYN 3.255 BYN 3.265 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Якубович о благоустройстве Куропат

Инфографика

Беларусь в рейтинге государств по Индексу развития человека Беларусь занимает 52-е место (группа стран с высоким уровнем развития) в рейтинге 188 государств по развитию человеческого потенциала.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром