Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

РЕПОРТАЖ: Минчане поделились рецептами, как жить, молодея

Общество 31.10.2015 | 10:24

Можно ли пройти мимо прилавка, полного вкусной молочной продукции, которую предлагают попробовать на абсолютно безвозмездной основе? Согласитесь, если позволяет время, то задержаться обязательно хочется. Оно и понятно: бесплатная дегустация - это действие не только здесь и сейчас, когда можно снять пробу, а заодно и перекусить, но и задел на перспективу, ведь хозяйка всегда находится в поиске чего повкуснее да получше для любимого семейства. Еще можно пообщаться, поделиться рецептами. Так и получилось на дегустации продукции ОАО "Молодечненский молочный комбинат", которая прошла в одной из крупных торговых сетей Минска. Можно было и вкусную молочку попробовать, и пополнить книгу домашних рецептов с продукцией под брендом "Молодея".

"Попробуйте, я вам лично налью нашего молока - очень оно вкусное. Правда! - предлагает специалист по снабжению и маркетингу Молодечненского молочного комбината Лариса Панфиль. - Не могу сказать, что часто что-то из него готовлю, но вот просто стакан молока выпить - это у нас в семье любят". Тем более что свежее молоко обладает способностью нейтрализовать воздействие токсинов на организм. Ну а кальций и витамин D - незаменимая составляющая для здоровья и красоты ногтей и волос. Кроме того, в молочных продуктах содержатся антиоксиданты, которые помогают организму защищаться от стресса и утомления, позволяют выглядеть лучше, защищая глаза и препятствуя старению кожного покрова и вредному воздействию солнечных лучей.

Зато рецептов с использованием сыра у Ларисы Панфиль хоть отбавляй. Практически каждые выходные она готовит запеченную рульку с греческим салатом, обязательным ингредиентом которого является сыр моцарелла под брендом "Молодея". "Нарезаем кубиками свежие помидорчики, огурчики и перец. Добавляем наш сыр, также нарезанный кубиками в размер овощных. Заправляем оливковым маслом, сбрызгиваем лимонным соком. Поперчить и посолить, перемешать. Вот вам и вкусняшка!" - заверяет Лариса Панфиль. Кстати, можно добавить лук красный кольцами (для тех, кто не собирается на самое важное свидание в жизни) и оливки. А чтобы большую семью накормить, купите салатную смесь - тогда точно на всех салата хватит!

Покупательница Татьяна в аналогичный салат добавляет не моцареллу, а сыр адыгейский производства того же Молодечненского молочного комбината. "Так уже повелось. Твердые сыры использую для запекания. Моя внучка обожает очень простенький, но вкусный рецепт: берем куриное филе, кладем на него дольку помидора, покрываем сыром "Российский", поливаем майонезом. И в духовку. Через 20-30 минут все готово", - делится Татьяна, добавляя, что главное, чтобы сыр был белорусский. Читай, качественный.

Не попробовать настоящую жемчужину от "Молодеи" - сыр рокфорти с голубой плесенью - покупательница Тамара просто не могла, как, впрочем, и большинство подходивших к прилавку. "Очень вкусно, яркий вкус. Обязательно буду покупать, чтобы, например, с утра с чаем выпить. Но больше, конечно, использую традиционные твердые сыры. Есть такой у меня фирменный рецепт: нужна желательно красная рыба, только чтобы не очень сухая, на нее выложить пассированные лук и морковь, потом сыр и майонез. По краешку, чтобы рыбка не приставала к стенкам противня, натираю на терке картофелинку - и в духовку. Очень классная запеченная рыба получается!" - заверяет Тамара.

А вот Юлия делится самым лучшим, по ее мнению, рецептом употребления рокфорти: "Да зачем его готовить - бери да ешь! Вообще, лучший вариант - это… с бокалом сухого красного или белого вина". К сыру можно добавить грушу или зеленый виноград и "посадить" все это на шпажку. Такое канапе украсит любое торжество.

В ассортименте "Молодеи" есть и другие продукты, которые не нужно готовить, - это, конечно, всевозможные десерты. Особенно по душе они подрастающему поколению, которое с удовольствием их ест как на завтрак, так и просто в качестве перекуса между обедом и ужином. "Особенной популярностью пользуются наши глазированные сырки и творожный пудинг "Фруктовое облачко", - рассказывает Лариса Панфиль. По ее мнению, мамы должны быть в восторге от того, что это не только вкусный, но и максимально полезный завтрак, ведь вся продукция Молодечненского молочного комбината изготавливается из натурального сырья с соблюдением всех контрольных мероприятий. "Мы гарантируем высочайшее качество наших товаров. Здоровые продукты не только могут, но и должны быть вкусными", - уверена она.

У стенда ОАО "Молодечненский молочный комбинат" было многолюдно аккурат столько времени, сколько шла дегустация. Одни покупатели сменялись другими, другие - третьими, но все без исключения оставались довольны тем, что пробовали. А некоторые сразу шли в магазин и покупали понравившуюся продукцию, которую до этого дегустировать не приходилось. Что касается традиционных молока, кефира и сметаны, то, как выяснилось, продукцию под брендом "Молодея" и без того знают, любят и покупают. И, уверена, будут покупать, потому что это вкусно, качественно и здорово!

Молодечненский молочный комбинат основан в 1945 году. В настоящее время продукция выпускается под торговой маркой "Молодея". Ассортимент составляют цельномолочная продукция, масло, сухое молоко, твердые сыры, казеин кислотный технический. Предприятие поставляет продукцию по всей Беларуси, а также в Россию, Украину, Казахстан, Германию, Польшу, Бельгию, Францию, Сингапур, Литву, США. Компания имеет сертификат соответствия менеджмента качества ISO 9001-2009. Также получены сертификаты, дающие право нанесения знака "Натуральный продукт".

Юлия ОГНЕВА,

ФОТО Рамиля НАСИБУЛИНА,

БЕЛТА.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.066 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?
Пресс-конференция Николай Иванченко,
Михаил Прокопенко,
Александр Савченко,
Вальдемар Дариуш де Макай
13 января Перспективы развития современного пятиборья в Беларуси
Пресс-конференция Ия Малкина,
Валерий Бельский,
Дмитрий Матусевич
12 января Национальный план действий по развитию зеленой экономики в Беларуси до 2020 года: подробности
Пресс-конференция Сергей Чижик,
Александр Шумилин,
Вадим Богуш,
Сергей Гапоненко,
Василий Филонюк
26 декабря Год науки в Беларуси: задачи и планы
Пресс-конференция Игорь Скринников,
Михаил Рассолько
21 декабря Налогообложение-2017: важнейшие изменения в законодательстве
Пресс-конференция Борис Липьяйнен,
Владимир Сиротко,
Инесса Концевая,
Тео Симонс,
Артем Стрельченок
24 ноября Беларусь становится региональным центром компетенций по банковским решениям крупнейшего мирового вендора