Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

РЕПОРТАЖ: Минчане поделились рецептами, как жить, молодея

Общество 31.10.2015 | 10:24

Можно ли пройти мимо прилавка, полного вкусной молочной продукции, которую предлагают попробовать на абсолютно безвозмездной основе? Согласитесь, если позволяет время, то задержаться обязательно хочется. Оно и понятно: бесплатная дегустация - это действие не только здесь и сейчас, когда можно снять пробу, а заодно и перекусить, но и задел на перспективу, ведь хозяйка всегда находится в поиске чего повкуснее да получше для любимого семейства. Еще можно пообщаться, поделиться рецептами. Так и получилось на дегустации продукции ОАО "Молодечненский молочный комбинат", которая прошла в одной из крупных торговых сетей Минска. Можно было и вкусную молочку попробовать, и пополнить книгу домашних рецептов с продукцией под брендом "Молодея".

"Попробуйте, я вам лично налью нашего молока - очень оно вкусное. Правда! - предлагает специалист по снабжению и маркетингу Молодечненского молочного комбината Лариса Панфиль. - Не могу сказать, что часто что-то из него готовлю, но вот просто стакан молока выпить - это у нас в семье любят". Тем более что свежее молоко обладает способностью нейтрализовать воздействие токсинов на организм. Ну а кальций и витамин D - незаменимая составляющая для здоровья и красоты ногтей и волос. Кроме того, в молочных продуктах содержатся антиоксиданты, которые помогают организму защищаться от стресса и утомления, позволяют выглядеть лучше, защищая глаза и препятствуя старению кожного покрова и вредному воздействию солнечных лучей.

Зато рецептов с использованием сыра у Ларисы Панфиль хоть отбавляй. Практически каждые выходные она готовит запеченную рульку с греческим салатом, обязательным ингредиентом которого является сыр моцарелла под брендом "Молодея". "Нарезаем кубиками свежие помидорчики, огурчики и перец. Добавляем наш сыр, также нарезанный кубиками в размер овощных. Заправляем оливковым маслом, сбрызгиваем лимонным соком. Поперчить и посолить, перемешать. Вот вам и вкусняшка!" - заверяет Лариса Панфиль. Кстати, можно добавить лук красный кольцами (для тех, кто не собирается на самое важное свидание в жизни) и оливки. А чтобы большую семью накормить, купите салатную смесь - тогда точно на всех салата хватит!

Покупательница Татьяна в аналогичный салат добавляет не моцареллу, а сыр адыгейский производства того же Молодечненского молочного комбината. "Так уже повелось. Твердые сыры использую для запекания. Моя внучка обожает очень простенький, но вкусный рецепт: берем куриное филе, кладем на него дольку помидора, покрываем сыром "Российский", поливаем майонезом. И в духовку. Через 20-30 минут все готово", - делится Татьяна, добавляя, что главное, чтобы сыр был белорусский. Читай, качественный.

Не попробовать настоящую жемчужину от "Молодеи" - сыр рокфорти с голубой плесенью - покупательница Тамара просто не могла, как, впрочем, и большинство подходивших к прилавку. "Очень вкусно, яркий вкус. Обязательно буду покупать, чтобы, например, с утра с чаем выпить. Но больше, конечно, использую традиционные твердые сыры. Есть такой у меня фирменный рецепт: нужна желательно красная рыба, только чтобы не очень сухая, на нее выложить пассированные лук и морковь, потом сыр и майонез. По краешку, чтобы рыбка не приставала к стенкам противня, натираю на терке картофелинку - и в духовку. Очень классная запеченная рыба получается!" - заверяет Тамара.

А вот Юлия делится самым лучшим, по ее мнению, рецептом употребления рокфорти: "Да зачем его готовить - бери да ешь! Вообще, лучший вариант - это… с бокалом сухого красного или белого вина". К сыру можно добавить грушу или зеленый виноград и "посадить" все это на шпажку. Такое канапе украсит любое торжество.

В ассортименте "Молодеи" есть и другие продукты, которые не нужно готовить, - это, конечно, всевозможные десерты. Особенно по душе они подрастающему поколению, которое с удовольствием их ест как на завтрак, так и просто в качестве перекуса между обедом и ужином. "Особенной популярностью пользуются наши глазированные сырки и творожный пудинг "Фруктовое облачко", - рассказывает Лариса Панфиль. По ее мнению, мамы должны быть в восторге от того, что это не только вкусный, но и максимально полезный завтрак, ведь вся продукция Молодечненского молочного комбината изготавливается из натурального сырья с соблюдением всех контрольных мероприятий. "Мы гарантируем высочайшее качество наших товаров. Здоровые продукты не только могут, но и должны быть вкусными", - уверена она.

У стенда ОАО "Молодечненский молочный комбинат" было многолюдно аккурат столько времени, сколько шла дегустация. Одни покупатели сменялись другими, другие - третьими, но все без исключения оставались довольны тем, что пробовали. А некоторые сразу шли в магазин и покупали понравившуюся продукцию, которую до этого дегустировать не приходилось. Что касается традиционных молока, кефира и сметаны, то, как выяснилось, продукцию под брендом "Молодея" и без того знают, любят и покупают. И, уверена, будут покупать, потому что это вкусно, качественно и здорово!

Молодечненский молочный комбинат основан в 1945 году. В настоящее время продукция выпускается под торговой маркой "Молодея". Ассортимент составляют цельномолочная продукция, масло, сухое молоко, твердые сыры, казеин кислотный технический. Предприятие поставляет продукцию по всей Беларуси, а также в Россию, Украину, Казахстан, Германию, Польшу, Бельгию, Францию, Сингапур, Литву, США. Компания имеет сертификат соответствия менеджмента качества ISO 9001-2009. Также получены сертификаты, дающие право нанесения знака "Натуральный продукт".

Юлия ОГНЕВА,

ФОТО Рамиля НАСИБУЛИНА,

БЕЛТА.-0-


Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3882 BYN 2.386 BYN 2.395 BYN
USD
2.0257 BYN 2.025 BYN 2.03 BYN
RUB
3.4405 BYN 3.44 BYN 3.45 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"В гости к Президенту" - самых талантливых детей Беларуси пригласят на новогодний праздник во Дворец Независимости

Инфографика

Торговля в праздничные дни Магазинам Минска с 15 декабря по 15 января рекомендовано работать без закрытия на ремонт и санитарный день.
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Пресс-конференция Иван Коноразов,
Андрей Богдан,
Сергей Красуцкий
6 декабря Современные методы профилактики и лечения алкогольной зависимости, формирования здорового образа жизни, культуры употребления алкоголя
Онлайн-конференция Александр Ерин,
Александр Воробьев,
Елена Живицкая,
Виктор Анищик,
Николай Карницкий,
Валерий Карезин
6 декабря Реализация программы подготовки кадров для атомной отрасли Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Ри Йонг Сон,
Ким Майонг Ганн,
Вячеслав Бержец
29 ноября VII Международные игры боевых искусств в Минске
Онлайн-конференция Наталия Долгова 29 ноября Налог на прибыль: отражение расходов по контролируемой задолженности Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?