Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

РЕПОРТАЖ: Байкеры из более чем 10 стран открыли в Минске мотосезон H.O.G. Spring Challenge 2018

Общество 29.04.2018 | 14:41

Байкеры из Беларуси, России, стран Балтии и Западной Европы открыли сегодня в Минске мотосезон H.O.G. Spring Challenge 2018. Колонна мотоциклистов в сопровождении ГАИ стартовала с Кургана Славы, въехала в Минск и проследовала по двум столичным проспектам - Независимости и Победителей - до места основных мероприятий около Дома футбола. Там началась культурно-развлекательная программа для гостей и участников мероприятия. 

По словам директора H.O.G. (Россия и СНГ) Сергея Каменева, участников сегодня больше, чем в 2017-м. "Думаю, что рекорд прошлого года мы побьем. Не буду пока говорить о количестве, но когда подведем итоги, то обязательно сообщим о конечном результате", - сказал он.

"В нынешнем году мы подготовили достаточно интересную программу. У нас традиционно проходят театрализованно-спортивные соревнования у Дома футбола. И сейчас они посвящены истории - галлам и римлянам. Еще мы привезли звезд мирового фристайла, поэтому можно увидеть летающие мотоциклы. В этом году их будет больше, будет больше трюков. Можно будет посмотреть и все горячие новинки от Harley-Davidson", - рассказал директор.

Мотопатрули ГАИ с видеорегистраторами сопровождали колонну на всей ее протяженности. По ходу поэтапно кратковременно ограничивалось движение. Открывалось оно сразу после прохождения колонны. 

Отвечая на вопрос о законопослушности байкеров, министр внутренних дел Игорь Шуневич сказал, что они соблюдают закон лучше, чем просто мотоциклисты. "Это две разные категории. К сожалению, по вине мотоциклистов в прошлом году погибли 42 человека и более 270 были ранены. Печальная статистика, хотя она идет на убыль, но нам дорога каждая жизнь, жизнь каждого участника дорожного движения", - подчеркнул министр и добавил, что сегодняшнее мероприятие направлено в том числе на то, чтобы мотоаварий становилось меньше. Игорь Шуневич также сообщил, что сам на байке ездит редко. "Практически не езжу. Потому что, во-первых, байка своего не имею, а во-вторых - времени на это особо нет", - сказал он.

Шуневич: байкеры законопослушнее обычных мотоциклистовШуневич: байкеры законопослушнее обычных мотоциклистов
Отвечая на вопрос о законопослушности байкеров, министр отметил, что они соблюдают закон лучше, чем просто мотоциклисты.

Байкер Владимир прибыл на открытие мотосезона из Краснодара. "Мы сюда приехали за 2 тыс. километров на мотоциклах. В дороге находились 2 дня. Нас - семь человек. В прошлом году были на закрытии. Все замечательно организовано - движение, безопасность, проживание. Большое спасибо Беларуси", - поблагодарил Владимир. По его словам, правоохранители относятся очень лояльно, но и сами байкеры стараются не нарушать.

Кирилл из Санкт-Петербурга и 9 его друзей прибыли на таком же количестве байков. "Кто-то из нас давно занимается, кто-то из начинающих. Раньше были в Беларуси, всегда с удовольствием приезжаем на открытие и закрытие. Я второй раз здесь, некоторые уже раз пять посещали эти мероприятия. Беларусь очень гостеприимна", - поделился впечатлениями Кирилл.

На площадке у Дома футбола проходят шоу мировых звезд мотофристайла, показательные выступления стантрайдеров на мотоциклах Harley-Davidson, также можно увидеть новые модели этого бренда. В программе аттракционы для детей, концерт звезд эстрады, в котором примут участие и группы J:Морс и Nuteki.

Обладатель "Харлея" Максим из Минска увлекается байкерским движением уже не первый год. "Байк - моя детская мечта, давно хотелось его иметь. Поэтому решился, взял и купил, - рассказал минчанин. - Я три года участвую в открытии и закрытии мотосезона. Сегодня было пасмурно. И дождь после выезда с Кургана Славы настиг нас где-то в центре города. Но все равно это мероприятие создает праздничное настроение". Мужчина занимается продажей туристического снаряжения, а байк - любимое хобби.

Еще один Максим пришел к площадке у Дома футбола с женой и двумя дочерьми. "Пришел показать байкерское движение. Это интересно и красиво. Придумано супер: послушали выступления групп, потом будем смотреть мотофристайл. Все отлично. И погода радует", - поделился впечатлениями мужчина.

Среди байкеров много и девушек. К примеру, Наталья на "Хонде" принимает участие в открытии мотосезона второй раз. "Я из Минска, второй сезон катаюсь. Думаю, что в этом году поинтереснее, хотя многое повторяется", - сказала Наталья. Девушка работает IT-специалистом в банке.

Домохозяйка Ольга на празднике с сыном и дочерью. Она в восторге от происходящего. "Масштабное, очень красочное мероприятие. На высоком уровне организовано. Много байков. Мы были уже в 2016 году здесь", - рассказала женщина.

На праздновании был один очень необычный гость Даниил, которому нет еще и года. Его отец Александр пришел с коляской к Дому футбола. "Жена со вторым ребенком не смогла с нами поехать. А я решил рискнуть и взял малыша на праздник. Он ведет себя спокойно. Значит, нравится, - предположил папа. - Здесь интересно: много мотоциклов, все блестит, красиво. В прошлом году были всей семьей".

Завершатся мероприятия праздничным фейерверком, который пройдет в 21.00.

Открытие мотосезона организовано компанией "Мото Ивент" совместно с клубом H.O.G. Iron Birds при поддержке Harley-Davidson Россия и СНГ, Мингорисполкома, УГАИ МВД Беларуси. Оно направлено на укрепление дружественных отношений между странами и развитие туризма в Беларуси. На открытие мотосезона H.O.G. Spring Challenge в 2017 году в Беларусь приехали более 4 тыс. зарубежных гостей. Закрывали прошлогодний мотосезон более 7,5 тыс. байкеров.

В Беларуси зарегистрировано свыше 400 тыс. единиц мототранспорта. Почти 13 тыс. от этого количества - в Минске.

Павел ГОРБАЧ,

ФОТО Рамиля НАСИБУЛИНА,

Максима ГУЧЕКА.

БЕЛТА.-0-

ФОТОРЕПОРТАЖ: Открытие мотосезона H.O.G. Spring Challenge 2018 в МинскеФОТОРЕПОРТАЖ: Открытие мотосезона H.O.G. Spring Challenge 2018 в Минске
Байкеры из Беларуси, России, стран Балтии и Западной Европы принимают участие в открытии мотосезона H.O.G. Spring Challenge 2018.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4584 BYN 2.45 BYN 2.46 BYN
USD
2.1028 BYN 2.096 BYN 2.104 BYN
RUB
3.1371 BYN 3.131 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Кого можно купить в минском зоопарке

Инфографика

ВВП в Беларуси Валовой внутренний продукт в январе-августе 2018 года составил Br77,4 млрд (103,7% к аналогичному периоду 2017 года).
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?