Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

РЕПОРТАЖ: "Противостояние" банковских работников на военном полигоне

Общество 22.05.2016 | 14:50

Не так часто обычным людям удается узнать, чем живет современная воинская часть. Такая возможность представилась участникам военно-спортивной патриотической игры "Противостояние". На полигоне "Брестский" собрались шесть команд, представляющих финансовые организации Беларуси. Три дня офисные работники прожили по армейскому уставу.

Борьба между командами началась сразу же по прибытии в лагерь. График у участников расписан по минутам: подъем, завтрак, занятия, обед, снова занятия, ужин, отбой. "Вся игра направлена на ознакомление работников финансовых структур с методикой подготовки военнослужащих мобильной бригады. Условия максимально приближены к реальным, проживание в палаточном лагере на территории полигона, полевая кухня", - ввел корреспондентов БЕЛТА в курс дела начальник штаба игры гвардии майор Вадим Бобилевич.

В каждой команде - по 20 человек. Основная нагрузка во время состязаний легла на плечи группы из пяти бойцов, среди которых и одна девушка. Первым испытанием для "новобранцев-десантников" стала стрельба. В обычной жизни офисные работники на полигоне самоотверженно уничтожали условного противника, стреляя из автомата Калашникова, пистолета Макарова, снайперской винтовки.

"Очень захватывающие и волнительные ощущения. Самое сложное - держать в руках оружие. Мне проще перенести физические нагрузки, на стрельбу нужно настраиваться. Здесь понимаешь, насколько армия важна для страны, какую тяжелую и серьезную работу выполняют военные, какая огромная ответственность лежит на их плечах", - поделилась впечатлениями сотрудница Белорусской национальной перестраховочной организации Анастасия Белаш, которая участвовала в "Противостоянии" уже во второй раз.

Соперник Анастасии, представитель ООО "ЛВО" Максим Заяц играет в игре в стиле military впервые. Молодой человек признался, что в армии не служил, но ему всегда было интересно посмотреть на жизнь внутри части, испытать себя на практике.

Поддерживающие основную группу бойцов коллеги также зарабатывали баллы в общую копилку команды. Они увлеченно метали гранаты, боролись на руках, перетягивали канаты, толкали БТР и бежали полосу препятствий. Борьба за каждое очко развернулась нешуточная.

А вот на полосе разведчика было не до веселья. Основная пятерка выходила на дистанцию сосредоточенной, ведь пройти ее в одиночку невозможно.

Каждые несколько метров на пути стоят преграды. Преодолевать препятствия нужно было, карабкаясь и ползая сквозь густой и едкий дым, под пугающие звуки стрельбы и оглушительные взрывы снарядов.

"На полосе разведчика самым сложным было оставаться единой командой. Эта игра объединяет, сплачивает коллектив, в конце концов, поднимает самооценку", - считает "разведчик" Александр Маринчик, работающий в ЗАО "ТК Банк".

Военно-спортивная патриотическая игра "Противостояние" - своего рода День открытых дверей в Вооруженных Силах.

"Мы хотим показать уровень подготовки наших Вооруженных Сил, что труд любых специальностей нелегок. К выполнению определенного задания нужно готовиться, в первую очередь в психологическом плане. Испытав эти трудности на себе, люди вернутся домой, расскажут своим близким об элите, готовой выполнить любую задачу с лозунгом "Никто кроме нас", - подчеркнул заместитель командира 38 отдельной гвардейской Венской краснознаменной мобильной бригады гвардии полковник Сергей Суховило.

Алевтина ЧЕРНОВОЛОВА,

Фото Екатерины ГАРАЕВОЙ

БЕЛТА.-0-


Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.421 BYN 2.433 BYN 2.433 BYN
USD
1.9779 BYN 1.98 BYN 1.982 BYN
RUB
3.5058 BYN 3.5 BYN 3.515 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Зимние пейзажи Налибокской пущи с высоты

Инфографика

Объемы продаж товаров народного потребления в 2017 году Национальный статистический комитет подвел итог работы организаций торговли в 2017 году. В таблице приведены объемы продаж товаров в сравнении с уровнем 2016 года в сопоставимых ценах.
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов