Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

РЕПОРТАЖ: "Противостояние" банковских работников на военном полигоне

Общество 22.05.2016 | 14:50

Не так часто обычным людям удается узнать, чем живет современная воинская часть. Такая возможность представилась участникам военно-спортивной патриотической игры "Противостояние". На полигоне "Брестский" собрались шесть команд, представляющих финансовые организации Беларуси. Три дня офисные работники прожили по армейскому уставу.

Борьба между командами началась сразу же по прибытии в лагерь. График у участников расписан по минутам: подъем, завтрак, занятия, обед, снова занятия, ужин, отбой. "Вся игра направлена на ознакомление работников финансовых структур с методикой подготовки военнослужащих мобильной бригады. Условия максимально приближены к реальным, проживание в палаточном лагере на территории полигона, полевая кухня", - ввел корреспондентов БЕЛТА в курс дела начальник штаба игры гвардии майор Вадим Бобилевич.

В каждой команде - по 20 человек. Основная нагрузка во время состязаний легла на плечи группы из пяти бойцов, среди которых и одна девушка. Первым испытанием для "новобранцев-десантников" стала стрельба. В обычной жизни офисные работники на полигоне самоотверженно уничтожали условного противника, стреляя из автомата Калашникова, пистолета Макарова, снайперской винтовки.

"Очень захватывающие и волнительные ощущения. Самое сложное - держать в руках оружие. Мне проще перенести физические нагрузки, на стрельбу нужно настраиваться. Здесь понимаешь, насколько армия важна для страны, какую тяжелую и серьезную работу выполняют военные, какая огромная ответственность лежит на их плечах", - поделилась впечатлениями сотрудница Белорусской национальной перестраховочной организации Анастасия Белаш, которая участвовала в "Противостоянии" уже во второй раз.

Соперник Анастасии, представитель ООО "ЛВО" Максим Заяц играет в игре в стиле military впервые. Молодой человек признался, что в армии не служил, но ему всегда было интересно посмотреть на жизнь внутри части, испытать себя на практике.

Поддерживающие основную группу бойцов коллеги также зарабатывали баллы в общую копилку команды. Они увлеченно метали гранаты, боролись на руках, перетягивали канаты, толкали БТР и бежали полосу препятствий. Борьба за каждое очко развернулась нешуточная.

А вот на полосе разведчика было не до веселья. Основная пятерка выходила на дистанцию сосредоточенной, ведь пройти ее в одиночку невозможно.

Каждые несколько метров на пути стоят преграды. Преодолевать препятствия нужно было, карабкаясь и ползая сквозь густой и едкий дым, под пугающие звуки стрельбы и оглушительные взрывы снарядов.

"На полосе разведчика самым сложным было оставаться единой командой. Эта игра объединяет, сплачивает коллектив, в конце концов, поднимает самооценку", - считает "разведчик" Александр Маринчик, работающий в ЗАО "ТК Банк".

Военно-спортивная патриотическая игра "Противостояние" - своего рода День открытых дверей в Вооруженных Силах.

"Мы хотим показать уровень подготовки наших Вооруженных Сил, что труд любых специальностей нелегок. К выполнению определенного задания нужно готовиться, в первую очередь в психологическом плане. Испытав эти трудности на себе, люди вернутся домой, расскажут своим близким об элите, готовой выполнить любую задачу с лозунгом "Никто кроме нас", - подчеркнул заместитель командира 38 отдельной гвардейской Венской краснознаменной мобильной бригады гвардии полковник Сергей Суховило.

Алевтина ЧЕРНОВОЛОВА,

Фото Екатерины ГАРАЕВОЙ

БЕЛТА.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?