Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Резерв газа в подземных хранилищах Беларуси сформирован на 60,7%

Общество 08.10.2015 | 11:13

8 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Резерв природного газа в подземных хранилищах Беларуси сформирован на 60,7%, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства энергетики.

Закачка природного газа в подземные хранилища производится для создания запасов топлива. По данным на 1 октября, закачано 554,6 млн куб.м газа. Это составляет 60,7% от плана по закачке к 1 декабря.

Для бесперебойного снабжения населения и потребителей топливом с "Газпромом" заключены контракты на 2015-2017 годы, согласно которым в этом году запланированы поставки белорусским газоснабжающим организациям природного газа в объеме 19,7 млрд куб.м. По данным на 1 октября, уже поставлено 12,9 млрд куб.м.

Перед новым отопительным сезоном созданы запасы топочного мазута - 363,4 тыс. т (или 103,8 % от установленного задания). Добыто 1 196,4 тыс. т торфа (109,4% годового плана), произведено 396,5 тыс. т топливных брикетов (99,9%). "Потребности населения в топливных брикетах удовлетворяются в полном объеме. Созданного запаса топлива будет достаточно для обеспечения бесперебойного энерго- и газоснабжения потребителей при прохождении зимнего максимума потребления", - отметили специалисты.

Сейчас продолжаются мероприятия по повышению надежности работы линий электропередачи 6-750 кВ. Энергоснабжающие организации Минэнерго расчищают просеки и вместе с Минлесхозом вырубают опасные деревья и насаждения в полосах леса, прилегающих к просекам высоковольтных линий (ВЛ). За январь-сентябрь эта работа выполнена на участках общей протяженностью 3 669,5 км (65,7% от плана).

Кроме того, для повышения устойчивости линий электропередачи 6-10 кВ выполняется их реконструкция с применением защищенных проводов. К началу октября реконструировано 543 км (77,2% от плана). Такая реконструкция позволяет практически полностью исключить повреждаемость ВЛ от падения деревьев на провода.

"Подготовка организаций энергетической отрасли к предстоящему осенне-зимнему периоду 2015/2016 года завершается. Большая часть намеченных мероприятий уже выполнена, оставшиеся будут выполнены в запланированные сроки. Все технологическое оборудование, обеспечивающее работу энергосистемы осенью и зимой, полностью подготовлено", - отметили в пресс-службе.-0-

Теги
газ
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?