Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
В Иране нашли мумию
00:13 Калейдоскоп
Все новости

С начала года семейный капитал в Минске назначен 1 тыс. 140 семьям

Общество 03.10.2017 | 22:44
Фото из архива
Фото из архива

3 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. С начала года семейный капитал в Минске назначен 1 тыс. 140 семьям, сообщили корреспонденту БЕЛТА в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

Новый вид долгосрочной поддержки многодетных семей "Семейный капитал" введен с 1 января 2015 года. Это единовременное предоставление семьям безналичных денежных средств в размере $10 тыс. при рождении, усыновлении (удочерении) третьего или последующих детей. Реализовать право на назначение семейного капитала можно только один раз. Денежные средства в $10 тыс. предоставляются семьям для использования в Беларуси в полном объеме либо по частям в безналичном порядке - по одному или нескольким направлениям: улучшение жилищных условий; получение образования; получение услуг в сфере социального обслуживания, здравоохранения; формирование накопительной (дополнительной) пенсии матери (мачехи) в полной семье, родителя в неполной семье.

С 2015 года депозиты "Семейный капитал" открыты 6 тыс. 161 столичной семье.

Также в Минске для оказания дополнительных мер социальной поддержки многодетных семей, семей, воспитывающих детей-инвалидов, организовано льготное торговое обслуживание продовольственными и непродовольственными товарами с использованием дисконтных карт.

ГАСП в виде ежемесячного и единовременного социальных пособий предоставлена в текущем году 4 тыс. 519 минчанам на общую сумму Br906,8 тыс. Основными получателями данных видов помощи являются семьи, воспитывающие несовершеннолетних детей. Бесплатными продуктами питания обеспечено свыше 2,2 тыс. детей первых двух лет жизни. Удельный вес детей в возрасте до двух лет, обеспеченных бесплатным питанием, по городу составил 4,8%.

За счет средств местного бюджета произведена единовременная выплата 134 семьям (на 272 ребенка) в связи с рождением двойни и более детей на приобретение детских вещей первой необходимости. Услуга почасового ухода за малолетними детьми предоставлена 669 семьям.

Также за счет средств местного бюджета осуществляется выплата ежемесячного социального пособия многодетным семьям, в которых родилась и воспитывается тройня и более детей, до достижения детьми возраста трех лет (в размере 1 базовой величины - Br23); ежемесячная доплата к социальным пенсиям детям-инвалидам в возрасте до 18 лет (в размере 150% минимальной пенсии по возрасту - Br74,09); единовременная выплата бывшим выпускникам детских интернатных учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте до 23 лет, обучающихся в учреждениях профессионально-технического, среднего специального или высшего образования (в размере до одного бюджета прожиточного минимума, действующего на дату подачи заявления, - Br197,57).-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4437 BYN 2.445 BYN 2.45 BYN
USD
2.0034 BYN 2 BYN 2.0045 BYN
RUB
3.2492 BYN 3.24 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: главная цель остается неизменной - мы строим государство для народа

Инфографика

Ранние яровые посеяны более чем на 65% площадей Сельскохозяйственные организации Беларуси посеяли ранние яровые зерновые и зернобобовые культуры* на 670,9 тыс. га**, что составляет 65,9% к плану. В том числе по областям.
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"