Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Савиных рассказал министру здравоохранения Ирака о возможности работы белорусских врачей в местных медучреждениях

Общество 02.07.2015 | 10:10
Андрей Савиных
Андрей Савиных

2 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Турции и Ираке (по совместительству) Андрей Савиных в ходе рабочей поездки в Багдад обсудил с министром здравоохранения Ирака Адилой Хусейном возможность работы белорусских врачей в местных медучреждениях. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе МИД Беларуси.

В ходе переговоров стороны обсудили возможности расширения взаимодействия в области здравоохранения, включая поставки белорусских медикаментов и медпрепаратов в Ирак. "Андрей Савиных проинформировал о медицинских услугах, которые могут быть оказаны гражданам Ирака в Беларуси, а также о возможности направления бригад белорусских врачей для работы в местных медучреждениях", - отметили в МИД.

Иракскому министру было передано приглашение посетить Беларусь с официальным визитом.

Белорусский дипломат встретился также с главой департамента Европы МИД Ирака Сафийей Аль Сухейль. "Обсуждался широкий круг вопросов двустороннего взаимодействия. Особое внимание было уделено выполнению договоренностей по итогам межминистерских контактов высокого уровня", - проинформировали в пресс-службе белорусского внешнеполитического ведомства. Кроме того, стороны обсудили возможные сроки и повестку дня очередного заседания межправительственной белорусско-иракской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.