Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сезон охоты на бекаса открывается в Беларуси

Общество 14.07.2018 | 09:51
Бекас. Фото из архива
Бекас. Фото из архива

14 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сезон охоты на бекаса открывается в Беларуси с 14 июля, сообщила БЕЛТА пресс-секретарь РГОО "Белорусское общество охотников и рыболовов" (БООР) Ольга Дмитриева.

Добывать разрешено животных любого пола и возраста в светлое время суток. Разрешенный способ охоты - ружейный с подхода с охотничьими собаками таких пород, как легавые, спаниели и ретриверы. Разрешено гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью.

"При охоте нередко попадаются и другие представители водно-болотных птиц, но охотиться в июле - начале августа можно только на бекаса, - подчеркнула Ольга Дмитриева. - Несмотря на то, что дупель очень похож на бекаса, он занесен в Красную книгу, и добыча этих птиц строго запрещена законом. Дупель чуть больше бекаса и в отличие от него взлетает молча и летит прямолинейно, бекас взлетает с криком и летит зигзагами. Одно их характерных отличий - яркие белые перья в хвосте у дупеля. Поэтому будьте внимательны и не стреляйте бездумно, иначе придется не только выплатить штраф, но и лишиться права на охоту на несколько лет".

Сезон охоты продлится до 11 августа.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: я категорически против слепого копирования чужих систем образования

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.