Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Шуневич призывает общими усилиями создать благоприятные условия для института семьи

Общество 28.01.2016 | 15:40
Игорь Шуневич
Игорь Шуневич

28 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Работа всех учреждений и организаций должна быть направлена на создание благоприятных условий для существования семьи, заявил сегодня министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич на заседании коллегии МВД, посвященной итогам работы органов внутренних дел за 2015 год, передает корреспондент БЕЛТА.

"Деятельность всех без исключения учреждений и организаций должна быть направлена на создание благоприятных условий для существования семьи. Ведь именно этот социальный субъект является главным в профилактике преступности среди несовершеннолетних", - сказал министр.

Игорь Шуневич обратил внимание, что в Беларуси сохраняется тенденция увеличения числа наркопреступлений, к которым причастны несовершеннолетние. "Это будет учтено в текущем году при организации как оперативной, так и профилактической работы с молодежью. Наряду с законодательными инициативами необходимо усилить корректирующее воздействие на несовершеннолетних, вовлеченных в пьянство, токсикоманию, наркоманию, хулиганские и иные антиобщественные проявления, а особенно в ранней стадии", - сказал глава милицейского ведомства.

Министр добавил, что в целом милиции удалось стабилизировать ситуацию, связанную с семейно-бытовым преступлениями. "Но резервы в этой сфере далеко не исчерпаны. Серьезная поддержка оказывается нам со стороны органов прокуратуры. Наша задача - грамотно распорядиться этим потенциалом, вовлекая в предупредительную деятельность как можно более широкий круг субъектов и граждан", - отметил Игорь Шуневич.

Правоохранители применили в 2015 году защитное предписание к семейным агрессорам 1422 раза. Эта мера помогает эффективно решать проблему семейного насилия. В целом в прошлом году удалось добиться снижения числа бытовых преступлений с 528 (в 2014 году) до 477. К административной ответственности за правонарушения в быту граждан привлекали в более чем 51 тыс. случаев.

По словам руководителя МВД, одной из самых серьезных социальных проблем остается алкоголизм. Это непосредственно влияет на оперативную обстановку. "В состоянии опьянения совершается до 80% убийств и умышленных причинений тяжких телесных повреждений, что еще раз свидетельствует об обоснованности наших действий по ограничению торговли алкоголем", - сказал Игорь Шуневич. Всего в 2015 году за распитие алкогольных и слабоалкогольных напитков или пива в общественных местах и на работе граждане привлекались свыше 349 тыс. раз.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.159 BYN
USD
1.9284 BYN 1.927 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Бал выпускников во Дворце Независимости

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития