Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Синоптики прогнозируют в выходные мокрый снег, дождь и до 5 градусов тепла

Общество 07.12.2017 | 13:00
Фото из архива
Фото из архива

7 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мокрый снег с дождем и до 5 градусов тепла ожидаются в Беларуси в выходные, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"Первая неделя календарной зимы оказалась теплой и щедрой на осадки, особенно по юго-востоку страны, где уже выпало около половины месячной нормы. До конца недели сохранится неустойчивая с осадками и повышенным температурным фоном погода", - сказали в Гидромете.

В пятницу, 8 декабря, атмосферные фронты принесут новую порцию осадков и теплый воздух с юго-запада Европы. Ночью на большей части территории, днем преимущественно по северо-западной части страны пройдут осадки (мокрый снег, дождь). В отдельных районах ожидается туман, гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 5 до плюс 1 градуса, во второй половине повысится до нуля - плюс 6.

В субботу, 9 декабря, погоду будет определять область пониженного атмосферного давления. Осадков будет немного, лишь в отдельных районах страны не обойдется без кратковременного мокрого снега с дождем. Местами ожидаются слабые туман и гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 3 до плюс 2 градусов, днем - от минус 1 до плюс 4.

В воскресенье, 10 декабря, территория Беларуси окажется под влиянием активных атмосферных фронтов, смещающихся с территории Украины. Ожидается ухудшение погодных условий: на большей части территории страны пройдут осадки в виде снега, мокрого снега, по юго-востоку - мокрого снега с дождем. В отдельных районах ожидаются сильные осадки, налипание мокрого снега, местами туман, гололед, на дорогах гололедица. Днем осадки будут сопровождаться порывистым ветром. Температура воздуха в течение суток составит от минус 3 до плюс 2, днем по юго-востоку повысится до 3-5 градусов тепла.

В понедельник, 11 декабря, ночью погоду будут еще определять атмосферные фронты, за которыми распространится более холодная воздушная масса. Днем по западу скажется влияние очередного фронтального раздела. Ночью на большей части территории, днем в основном по западной части страны ожидается кратковременный снег, слабая метель. На отдельных участках дорог возможна гололедица. Ночью сохранится порывистый ветер. Температура воздуха ночью понизится до 1-7 градусов мороза, днем будет от минус 4 до плюс 2 градусов.

Во вторник, 12 декабря, погоду в Беларуси будет определять система атмосферных фронтов, смещающихся с юго-запада Европы. На большей части территории страны ожидаются осадки (мокрый снег, дождь), слабый гололед. На отдельных участках дорог возможна гололедица. Температура воздуха ночью составит от нуля по юго-западу до минус 6 по северо-востоку. Днем будет от минус 2 до плюс 3, по югу температура повысится до 5 градусов тепла.-0-

Смотрите подробный прогноз погоды для вашего города

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4078 BYN 2.405 BYN 2.415 BYN
USD
2.0999 BYN 2.1 BYN 2.105 BYN
RUB
3.215 BYN 3.205 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Безбагажные билеты на рейсы "Белавиа" могут появиться в течение полугода

Инфографика

I Форум регионов Беларуси и Украины I Форум регионов Беларуси и Украины пройдет 25-26 октября в Гомеле.
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Сергей Шаблыко,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября, 11:00 Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года
Пресс-конференция Анастасия Сорокина,
Владислав Ковалев,
Ланита Стецко
11 октября Беларусь примет 45-ю Всемирную шахматную олимпиаду
Пресс-конференция Ольга Прудникова,
Михаил Малашенко,
Ия Малкина,
Сергей Щербаков,
Григорий Бондарев
4 октября Цели устойчивого развития Республики Беларусь: энергетика, экология, энергоэффективность
Пресс-конференция Владимир Улахович 26 сентября "Школа экспорта" - проект БелТПП для бизнеса