Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Союз ветеранов войны в Афганистане намерен активно участвовать в предстоящей в Беларуси избирательной кампании - Гайдукевич

Общество 19.06.2015 | 08:10

19 июня, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Общественное объединение "Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане" намерено принять активное участие в предстоящей кампании по выборам Президента Беларуси. Об этом во время проведения выездного заседания Совета ОО "БСВВА" в Кобрине заявил журналистам председатель Совета, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по национальной безопасности Валерий Гайдукевич, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Вопрос авангардной роли актива ОО "БСВВА" в период подготовки и проведения главной общественно-политической кампании года стоял одним из первых в повестке дня заседания. "Дата выборов еще не определена. В ближайшее время парламент страны примет решение по этому вопросу. Есть несколько вариантов. Какой будет принят, в скором времени решится. Члены нашей организации намерены принять самое активное участие в избирательной кампании в качестве наблюдателей, доверенных лиц, в составе агитационных и инициативных групп по сбору подписей в поддержку кандидата", - сообщил лидер белорусских воинов-интернационалистов.

Еще одной важной темой повестки дня заседания стал вопрос совершенствования героико-патриотической работы. Одной из новых ее форм может стать всебелорусское молодежное патриотическое движение "Патриоты Отечества" как совместный проект с ЦК ОО "БРСМ". С этой целью на базе областных Советов ОО "БСВВА" предлагается создать на первом этапе одноименные молодежные патриотические клубы. Как следует из решения заседания, планируется, что они будут созданы уже к началу лета будущего года.

Кроме того, региональным структурам общественного объединения рекомендовано продолжить ежегодное проведение в преддверии Дня Победы всебелорусской акции "Никто не забыт, ничто не забыто". Воинам-афганцам по определению надлежит принять эстафету боевой славы от поколения фронтовиков. На это в свое время, встречаясь с активом организации, обращал внимание и глава государства. "Ветераны Великой Отечественной войны находятся уже в довольно преклонном возрасте. Поэтому мы должны не только занять их место, но и продолжить ту деятельность, которой они занимались. В первую очередь это героико-патриотическое воспитание подрастающего поколения", - отметил Валерий Гайдукевич.

В выездном заседании приняли участие руководители областных организаций, члены Совета ОО "БСВВА".-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.