Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Союзное государство является локомотивом интеграционных процессов - генконсул

Общество 29.03.2016 | 16:33

29 марта, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Союзное государство является локомотивом интеграционных процессов на постсоветском пространстве. Такое мнение высказал сегодня журналистам генеральный консул генерального консульства России в Бресте Игорь Конякин, передает корреспондент БЕЛТА.

Приближается 20-летие подписания договора об образовании сообщества Беларуси и России. "Для истории это небольшой период. Но сколько всего сделано за это время. Достигнуты впечатляющие результаты в обеспечении равных прав наших граждан. Развивается сотрудничество в политической, экономической, военно-технической областях. Союзное государство стало своего рода локомотивом интеграционных процессов, в том числе недавно созданного Евразийского экономического союза. Я бы даже сказал, что в последние годы делается существенно больше, чем в начале 2000-х. Конечно, нельзя останавливаться на достигнутом. Нам нужно двигаться вперед и развиваться дальше", - высказал мнение генконсул.

Сегодня Игорь Конякин посетил СШ №12 Бреста, где в школьном музее открылась выставка "Народные промыслы России", посвященная Дню единения народов Беларуси и России. На выставке представлено более 230 предметов. Экспонаты собирались по частным коллекциям брестчан. Здесь можно увидеть знаменитые оренбургские пуховые платки и павлопосадские шали, вологодское кружево и дымковскую игрушку, жостовские подносы и тульские самовары и пряники, палехские шкатулки и каслинское художественное литье. Экспозиция состоит из разделов: изделия из ткани, роспись по дереву, фарфор, металл, игрушки. Самый тяжелый экспонат весит более 10 кг. Это чугунные литые часы на тему сюжета "Малахитовой шкатулки", которые специально к выставке доставили самолетом из Хабаровска.

Директор школьного музея Алла Ковалева призналась, что давно мечтала сделать выставку о народных промыслах. "Тема эта очень яркая, красочная, и детям она интересна и понятна. Народных промыслов в России очень много. Мы взяли самые популярные, известные во всем мире ремесла. Выставка носит просветительский характер и направлена на расширение кругозора учащихся. Такого они не увидят ни в одном краеведческом музее", - отметила Алла Ковалева.

Генеральный консул России подарил учащимся книгу "Народные промыслы", пожелал им хороших отметок. По окончании экскурсии в музее, которую провели сами школьники, гости и хозяева угостились чаем из тульского самовара.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром