Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Союзные парламентарии направили в российские ведомства депутатские запросы для обеспечения прав работающих в РФ белорусов

Общество 26.05.2016 | 18:28

26 мая, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Депутаты Парламентского собрания Союза Беларуси и России направили в российские ведомства депутатские запросы, касающиеся обеспечения прав в сферах здравоохранения и налогообложения работающих в России белорусских граждан. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе собрания.

В Минске состоялось заседание Комиссии Парламентского собрания по законодательству и Регламенту, участники которого рассмотрели вопросы законодательного обеспечения равных прав граждан Беларуси и России. "Депутаты обсудили отдельные положения законов, которые влияют на реализацию прав работающих в Российской Федерации граждан Республики Беларусь на медицинское обеспечение и на выплату пособия по временной нетрудоспособности, - отметили в пресс-службе. - Запросы по проблемным вопросам направлены в Министерство здравоохранения РФ".

Депутаты выразили также озабоченность порядком налогообложения приезжающих в Россию белорусских сезонных работников и студенческих трудовых отрядов. "С указанных категорий граждан российский работодатель удерживает налог на доходы физических лиц в повышенном размере 30%, - констатировали в Парламентском собрании. - Обычная ставка 13% применяется только в случае заключения трудового договора на срок более полугода. А сезонные работники и студенты работают по срочным трудовым договорам всего на 1-3 месяца. Принято решение направить в профильные министерства депутатский запрос, направленный на урегулирование данной коллизии".

На заседании были приняты решения, направленные на активизацию работы по сближению законодательства. Особое внимание комиссия уделила гармонизации нормативных правовых актов, затрагивающих социально-экономические права граждан. "Запланировано проведение сравнительно-правового анализа белорусского и российского законодательств с выходом на разработку гармонизирующих нормативных правовых актов", - отметили в пресс-службе.

В заседании приняли участие депутаты Парламентского собрания, представители Постоянного комитета Союзного государства, Министерства юстиции Беларуси, Национального центра законодательства и правовых исследований Беларуси, Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве России.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2.004 BYN 2.012 BYN
USD
1.8763 BYN 1.871 BYN 1.877 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.32 BYN 3.333 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

Кубок Федерации: Беларусь-Швейцария 22-23 апреля 2017 года. Минск, "Чижовка-Арена"*. Чемпионат мира по теннису среди женских команд - Мировая группа. Полуфинал.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси