Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Союзные парламентарии рассмотрят ход реализации научно-технических и оборонных программ

Общество 21.10.2015 | 16:53

21 октября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Ход реализации научно-технических и оборонных программ и мероприятий Союзного государства будет рассмотрен 29 октября на заседаниях комиссий Парламентского собрания Союза Беларуси и России, сообщили БЕЛТА в пресс-службе собрания.

В Москве в этот день пройдет заседание Комиссии Парламентского собрания по экономической политике. На нем планируется рассмотреть ход реализации научно-технических программ "Инновационное развитие производства картофеля и топинамбура на 2013-2016 года" ("Топинамбур") и "Разработка инновационных технологий и техники для производства конкурентоспособных композиционных материалов, матриц и армирующих элементов на 2012-2016 годы" ("Компомат"). Завершение обеих программ запланировано на конец следующего года.

Кроме того, депутаты обсудят ход работы по внесению изменений и дополнений в порядок разработки и реализации программ Союзного государства. Документ призван ускорить процедуру согласования новых мероприятий и программ.

В мероприятии примут участие депутаты Парламентского собрания, представители Постоянного комитета Союзного государства, Министерства сельского хозяйства и Министерства промышленности и торговли России, Национальной академии наук Беларуси, Белорусского государственного концерна по нефти и химии, а также Межгосударственной промышленно-финансовой группы "Формаш".

В Казани 29 октября состоится заседание Комиссии Парламентского собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью. Депутаты рассмотрят ход выполнения программ и мероприятий в сфере обороны и безопасности в нынешнем году. Участникам заседания будет предоставлена информация о проведении военно-патриотической смены учащихся суворовских военных и кадетских училищ Беларуси и России в 2015 году и подготовке аналогичного мероприятия в 2016 году. Смена проходит ежегодно с 2007 года по инициативе Парламентского собрания, а ее участниками уже стали около 2 тыс. подростков из Беларуси и России.

Во время визита в Казань союзные парламентарии планируют провести встречу с руководителями Государственного совета Татарстана, на которой будут обсуждены вопросы развития межрегионального сотрудничества, включая взаимодействие в сфере безопасности и обороны.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?