Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Сотовая связь и беспроводной интернет могут влиять на развитие рака и потенцию

Общество 16.02.2016 | 11:42

16 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотовая связь и беспроводной интернет могут влиять на развитие рака и потенцию. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции заместитель директора РНПЦ онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н. Александрова Сергей Красный, сообщает БЕЛТА.

Отвечая на вопрос о возможном влиянии Wi-Fi на развитие злокачественных опухолей, специалист сказал: "У нас строгих научных данных пока нет. Хотя считается, что электромагнитное излучение, которому мы все больше и больше подвергаемся, конечно, неблагоприятно воздействует не только в отношении возникновения опухоли, но и на любые быстроделящиеся клетки. Например, сперматозоиды. Значительно уменьшается их способность к оплодотворению".

По словам Сергея Красного, большое количество бесплодных браков, которое достигает 30% в высокоразвитых странах, в основном связывают не только с неправильным образом жизни, но и с электромагнитным излучением. Он привел пример, что сейчас стало очень популярно работать в кресле, держа на коленях подключенный к интернету ноутбук. "Этого нельзя делать ни в коем случае. Для этого есть стол. Надо держать подальше от себя", - советует Сергей Красный.

"То же касается опухолей головного мозга. Большое количество всевозможных гаджетов, телефонов (особенно у детей, начиная с детского сада)… Этого ни в коем случае делать не надо. Дети должны сталкиваться с мобильным телефоном как можно позже", - добавил заместитель директора РНПЦ.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22001 BYR 21970 BYR 22020 BYR
USD
19788 BYR 19750 BYR 19780 BYR
RUB
299.39 BYR 298.5 BYR 299.4 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларуси и Казахстану в развитии торгово-экономических отношений нужен новый глоток воздуха

Инфографика

Трудовой семестр - 2016 Более 114,3 тыс. юношей и девушек было охвачено различными формами вторичной занятости в Беларуси в 2015 году. В том числе 70,8 тыс. - в составе студенческих отрядов.