Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сотрудники КГБ во взаимодействии с ФСБ России обнаружили в Витебской области склад боеприпасов

Общество 03.12.2011 | 10:29
3 декабря, Витебск /Диана Курило - БЕЛТА/. Сотрудники КГБ во взаимодействии с ФСБ Российской Федерации в приграничном районе Витебской области обнаружили и обезвредили склад боеприпасов, сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь управления КГБ по Витебской области Алексей Рацкун. В результате разведки местности саперы изъяли более 10 кг взрывчатки в тротиловом эквиваленте. Как пояснил Алексей Рацкун, эти боеприпасы относились к периоду Великой Отечественной войны, состояние их большей части было идеальным, несмотря на то, что они пролежали в земле более 60 лет. На некоторых минах и снарядах сохранилась заводская краска, ржавчиной поражено лишь 40% боеприпасов. Опасная находка вывезена в безопасное место и уничтожена. В настоящее время сотрудники КГБ устанавливают круг лиц, которые могут быть причастны к обустройству этого тайника. Как полагают чекисты, тайник обустроен так называемыми черными копателями. Главный предмет их поисков - награды, обмундирование, раритетное оружие, боеприпасы - побочный продукт таких незаконных раскопок. Одни копатели их бросают, другие - складируют, но каким бы образом они ни поступали, своими действиями они несут угрозу людям. Правоохранительные органы напоминают, что проведение несанкционированных раскопок на местах былых боев недопустимо не только с этической точки зрения, но и является уголовно наказуемым деянием. Управление КГБ по Витебской области надеется на содействие бдительных граждан и просит в случае выявления следов деятельности "черных копателей" обращаться по телефону доверия УКГБ 127. Только за текущий год в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УКГБ совместно с саперно-пиротехнической группой воинской части внутренних войск МВД обнаружили и уничтожили в тротиловом эквиваленте более полутоны взрывчатки. Основная часть ликвидированных взрывоопасных предметов - авиабомбы, артиллерийские снаряды, взрыватели, мины, гранаты и патроны.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?