Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Социальный проект "Помним" проведет кампанию по благоустройству могил фронтовиков

Общество 07.05.2018 | 21:36

7 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В преддверии празднования Дня Победы социальный проект "Помним" запускает кампанию "Никто не забыт" - сотрудники и волонтеры приведут в порядок захоронения ветеранов Великой Отечественной войны на кладбищах Минска, сообщили БЕЛТА представители проекта.

Идея социальной кампании "Никто не забыт" в том, чтобы не допустить запустения могил фронтовиков. "Родственники в силу обстоятельств или состояния здоровья порой не могут уделять достаточно внимания и усилий уходу за могилой ветерана. Случается, что близких родственников не осталось либо они живут в других городах и странах. Любой человек может обратиться в проект "Помним" с просьбой провести уборку и благоустройство такой могилы. Сотрудники и волонтеры своими силами безвозмездно проведут уборку, почистят памятник и ограду, при необходимости обновляют гравированный текст и портрет, окрасят металлическую ограду с предварительной зачисткой и грунтовкой", - пояснили организаторы кампании.

Человеческий и трудовой ресурс проекта ограничен, поэтому сотрудники и волонтеры из числа неравнодушной молодежи на первом этапе смогут помочь только части обратившихся. Однако оставшиеся просьбы не останутся без внимания. Следующий этап социальной кампании предполагает создание на сайте проекта "Помним" списка мест ветеранских захоронений, которые нуждаются в уходе и благоустройстве. Потенциальные волонтеры и меценаты смогут внести трудовой или материальный вклад в благоустройство конкретных мест захоронений фронтовиков.

Помимо этого, все могилы фронтовиков, которые уже внесены в электронную базу проекта "Помним" или еще появятся в ней, будут отмечены красной звездой. Таким образом кампания "Никто не забыт" станет не разовой акцией, а постоянно развивающейся серией мероприятий.

Проект "Помним" - это общедоступная база захоронений Беларуси, которая предоставляет возможность всем людям быстро, бесплатно и без лишних усилий найти места захоронения своих родных и близких. Пользователи также могут добавить и расширить такую информацию. Каждому месту присваивается ID-номер, с помощью которого в любой момент и из любой точки на карте мира можно его найти. Кроме того, поиск мест захоронений может осуществляться по фамилии, дате рождения, смерти либо по названию и расположению кладбища.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4544 BYN 2.457 BYN 2.465 BYN
USD
2.0882 BYN 2.09 BYN 2.1 BYN
RUB
3.1726 BYN 3.166 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял верительные грамоты послов 12 государств

Инфографика

Туризм в Беларуси В Беларуси на начало 2018 года осуществляли туристическую деятельность 1444 организации, услугами которых воспользовались более 2 млн туристов и экскурсантов.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?