Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Социологи предостерегают от озвучивания под видом экзитполов фальшивых данных

Общество 11.10.2015 | 15:47
Давид Ротман
Давид Ротман

11 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Социологи предостерегают от озвучивания под видом экзитполов фальшивых данных. Об этом сообщил сегодня директор Центра социологических и политических исследований Белорусского государственного университета доктор социологических наук, профессор Давид Ротман во время круглого стола "Социологическое сопровождение избирательной кампании. Ответственность социологов перед обществом" в информационном центре ЦИК, передает корреспондент БЕЛТА.

Давид Ротман обратил внимание, что отдельные структуры пытаются из-за границы провести телефонные опросы, результаты которых якобы приравниваются к результатам экзитполов. "Такие случаи бывают, в том числе и в нашей стране. Некоторые организации, находящиеся за пределами Беларуси, пытались по телефону проводить опрос и позиционировать его в качестве экзитпола. Хотя это был обычный телефонный звонок", - подчеркнул он.

Такую процедуру ни в коем случае нельзя назвать экзитполом, поскольку экзитпол предполагает опрос на выходе из избирательных участков, подчеркнул социолог. "Если люди называют это экзитполом, то можно понять, что это за "профессионалы", - резюмировал Давид Ротман.-0-

Актуальные новости избирательной кампании вы можете прочитать в мобильном приложении "Выборы-2015" для Android и для iOS


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.