Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Совет Европы надеется, что Беларусь в будущем может стать членом СЕ

Общество 15.09.2015 | 11:32

15 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Совет Европы надеется, что Беларусь в будущем может стать членом СЕ, заявил сегодня директор и юридический советник Департамента правовых вопросов и международного публичного права СЕ Йорг Полякевич на конференции по правовым стандартам и системе соглашений и конвенций Совета Европы в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Надеемся, что это осуществится в будущем", - добавил Йорг Полякевич.

Он также отметил: "Уверен, что сотрудничество с властями Беларуси и белорусским народом позволит больше вовлечь Беларусь в сообщество европейских государств".

Полякевич позитивно оценил факт присоединения Беларуси к некоторым документам СЕ. В частности, он сказал, что страна участвует в Конвенции о признании квалификаций, которые относятся к высшему образованию в Европейском регионе. Эксперт подчеркнул, что документ дал возможность Беларуси присоединиться к Болонскому процессу.

Представитель Совета Европы также отметил, что СЕ представлен в Беларуси через свой Информационный пункт, который организует различные конференции и другие мероприятия. В последнее время он активизировал свою работу и затрагивает все большую аудиторию из госорганов и различных слоев населения.

Кроме того, Йорг Полякевич обратил внимание, что Беларусь имеет богатую юридическую историю. Во времена Великого княжества Литовского был создан Статут ВКЛ, который в том числе стал образцом законотворчества для других государств.

Специализированная конференция по правовым стандартам и системе соглашений и конвенций Совета Европы проходит в Белорусском государственном университете 15-16 сентября. Она организована Информационным пунктом СЕ в Минске и БГУ при поддержке Министерства иностранных дел Беларуси. В конференции принимают участие эксперты Совета Европы, а также представители белорусских госорганов, юридического и академического сообществ, общественных организаций.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.