Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Спасатели провели учения в индустриальном парке "Великий камень"

Общество 30.11.2017 | 16:54

30 ноября, Смолевичский район /Корр. БЕЛТА/. Тактико-специальные учения на территории Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень" провели сегодня работники Минского областного управления МЧС, передает корреспондент БЕЛТА.

По легенде учений, загорелась кровля одного из зданий из-за нарушения правил пожарной безопасности при приведении огневых работ. Быстрому распространению огня способствовал сильный ветер. Задачами подразделений МЧС было устранить очаг пожара и не допустить распространения пламени на соседние строения.

Затем работники МЧС отработали условный пожар в административном здании на 800 человек: помощь спасателей понадобилась персоналу объекта. Подразделения МЧС эвакуировали людей с пятого этажа. На этом этапе были продемонстрированы различные способы спасения из данной ситуации - с использованием куба жизни, промышленных альпинистских методов и автолестницы.

На учениях подразделения МЧС также взаимодействовали с группой быстрого реагирования Белорусского общества Красного Креста. Для этого был создан медпункт и сортировочная зона пострадавших на месте условной чрезвычайной ситуации.

Как отметил первый заместитель генерального директора СЗАО "Компания по развитию индустриального парка" Кирилл Коротеев, в парке строится множество объектов, поэтому на территории уже было решено разместить пожарную часть. "Она на данный момент строится, в следующем году начнет свою работу. Это программа-минимум на краткосрочную перспективу, - сказал Кирилл Коротеев. - Мы активно сотрудничаем с МЧС, и сегодняшние учения крайне важны еще и потому, что управляющая компания уже переехала в парк - и сегодня порядка 100 человек трудятся в здании, где проходили учения". Он также добавил, что со следующей недели в соседнее здание заселится резидент - китайская компания, а не так давно было подписано соглашение с компанией, которая планирует в парке создать производство пожарных роботов.

Кирилл Коротеев
Кирилл Коротеев

Начальник Смолевичского РОЧС Дмитрий Чопко подчеркнул, что подобные учения в таком масштабе проходят впервые. "Подобные тренировки будут проводиться системно и в последующем, - сказал он. - Это очень важно, т.к. тренировки способствуют повышению оперативности прибытия подразделений МЧС при реальной нештатной ситуации. Т.е. помогают спасать жизни и ликвидировать ЧС еще в начальной стадии. Кроме того что наши сотрудники ознакамливаются с объектом, важно, чтобы персонал парка также был готов к различным ЧС".

Дмитрий Чопко
Дмитрий Чопко

Завершились учения обучающим семинаром с оперативными работниками подразделений МЧС Минской области.-0-

Фото Геннадия Жинкова


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.32 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро.