Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Спрос иностранцев на белорусские здравницы в 2015 году снизился

Общество 10.02.2016 | 16:13

10 февраля, Каменецкий район /Корр. БЕЛТА/. Спрос иностранцев на лечение и отдых в белорусских здравницах в 2015 году снизился впервые за последние 10 лет. Об этом сообщил директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский на республиканском совещании по итогам работы отрасли за 2015 год и задачам на 2016 год, которое проходит на базе санатория "Белая Вежа", передает корреспондент БЕЛТА.

"В прошлом году отмечено снижение спроса иностранцев на санаторно-курортные и оздоровительные услуги. Лишь немногим здравницам удалось обеспечить увеличение доходов от экспорта услуг по сравнению с 2014 годом, - сказал Геннадий Болбатовский. - Собственникам, руководителям санаторно-курортных и оздоровительных организаций республики нужно приложить максимальные усилия, чтобы в 2016 году обеспечить увеличение не менее чем на 12% объема доходов от экспорта санаторно-курортных и оздоровительных услуг. Для этого необходимо повышать качество и расширять спектр предоставляемых услуг, применять гибкие системы ценообразования и скидок, участвовать во всех выставочных мероприятиях на территории республики и за ее пределами, активно рекламировать свои услуги в других странах".

Следует отметить, что с 2006 года количество оздоровленных в Беларуси жителей стран ближнего и дальнего зарубежья возрастало с каждым годом. Однако в 2015 году впервые наметилось снижение - в санаторно-курортных и оздоровительных организациях республики отдохнули лишь 195 тыс. иностранцев, констатировал Геннадий Болбатовский. Вместе с тем, подчеркнул он, за последние пять лет выручка от реализации услуг гражданам зарубежья здравницами республики увеличилась в 2,7 раза: с Br447,9 млрд в 2011 году до Br1 трлн 190,5 млрд в 2015-м. Наибольший удельный вес доходов, полученных от реализации услуг иностранцам в 2015 году, получили санаторно-курортные и оздоровительные организации Минской, Гомельской и Витебской областей.

По оперативным данным, в 2015 году реализовано дополнительных платных услуг, не входящих в стоимость путевки, на сумму Br384,1 млрд (в 3,8 раза больше, чем в 2011 году), из них медицинских - на сумму Br218,4 млрд (в 4 раза больше, чем в 2011-м). Более 42% дополнительных платных услуг были реализованы иностранцам.-0-

Новости рубрики Общество
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0868 BYN 2.078 BYN 2.087 BYN
USD
1.8598 BYN 1.857 BYN 1.861 BYN
RUB
3.2799 BYN 3.265 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция нового шоу "Небывальщина" в Белгосцирке

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси