Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Среднемесячный размер пособия на детей до трех лет увеличился в Беларуси в январе-июле на 21,4%

Общество 05.08.2011 | 08:11
5 августа, Минск /Оксана Шикуть - БЕЛТА/. В Беларуси в январе-июле текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года среднемесячный размер пособия на детей в возрасте до трех лет увеличился на 21,4% (прогноз на 2011 год - на 16,3-16,9%) и составил Br314,8 тыс., в том числе в июле - Br343,3 тыс. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Министерстве труда и социальной защиты. В соответствии с законом "О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей" в связи с увеличением бюджета прожиточного минимума в текущем году размеры государственных пособий пересматривались 1 февраля, 1 мая и 1 августа. В Министерстве труда и социальной защиты также рассказали, что в январе-июне общий коэффициент рождаемости составил 10,8 промилле (в январе-июне прошлого года - 11,2 промилле), общий коэффициент смертности - 14,8 промилле (14,5 промилле), показатель младенческой смертности - 3,8 на 1 тыс. новорожденных (4,2). В I полугодии ведомство уделяло внимание вопросам совершенствования законодательства в части развития системы социального патроната семей, воспитывающих детей, усиления господдержки семей в связи с рождением детей путем увеличения размеров пособий. Так, Минтруда и соцзащиты подготовило и направило в Совет Министров проект Национальной программы демографической безопасности на 2011-2015 годы, которым предусмотрены меры по дальнейшему усилению государственной поддержки семей, воспитывающих детей, стимулированию рождаемости и укрепление института семьи. В настоящее время проект нацпрограммы находится на рассмотрении в Администрации Президента. Кроме того, министерство подготовило и направило на согласование заинтересованным проект указа "Об увеличении размера государственного пособия в связи с рождением ребенка", которым предусматривается в IV квартале нынешнего года увеличить размер государственного пособия в связи с рождением первого ребенка до 10 бюджетов прожиточного минимума в среднем на душу населения (БПМ в среднем на душу населения с 1 августа по 31 октября составляет Br442 тыс. 360), второго и последующих - до 14 БПМ.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?