Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сроки проведения тендера по визовым центрам Польши в Беларуси продлены до 16 октября

Общество 26.08.2015 | 09:05

26 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сроки проведения тендера на оказание услуг визовых центров Польши в Беларуси продлены до 16 октября. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь посольства Польши в Минске Анна Дерска.

"Сроки проведения тендера на выбор оператора польских визовых центров в Беларуси продлены до 16 октября нынешнего года. Вся подробная информация, касающаяся функционирования центров и срока их открытия, будет предоставлена после выбора оператора", - сообщила Анна Дерска.

Ранее предполагалось, что решение об итогах тендера будет объявлено в августе. Планируется, что визовые центры Польши откроются в Минске, Бресте, Гродно, Гомеле, Могилеве, Пинске, Барановичах и Лиде. В них должно находиться как минимум 42 окна для приема документов на визы и 20 мест для сбора биометрических данных заявителя. С 23 июня белорусы для получения шенгенской визы предоставляют биометрические данные - отпечатки всех пальцев рук и цифровую фотографию. Визовые центры будут оборудованы необходимым для этого оборудованием.

Предполагается, что центры смогут ежегодно принимать 290 тыс. ходатайств на получение виз, в том числе центр в Минске - 80 тыс. Заявки можно будет подавать с понедельника по пятницу (кроме государственных праздников) с 9.00 до 17.00. Решение о выдаче визы будет приниматься в течение десяти рабочих дней. При необходимости рассмотрение документов может быть продлено до 30 дней.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.