Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Стенд Беларуси пользовался успехом у посетителей благотворительной ярмарки в Кишиневе

Общество 03.12.2011 | 17:24
3 декабря, Кишинев /Андрей Гусин - БЕЛТА/. Стенд Беларуси, организованный белорусским посольством в Молдове на 15-й Зимней благотворительной ярмарке в Кишиневе, традиционно вызвал повышенный интерес многочисленных посетителей этого мероприятия, сообщает корреспондент БЕЛТА. На белорусском стенде были широко представлены предметы народных промыслов, сувенирная продукция, широкий ассортимент товаров известных отечественных производителей, в том числе косметика, средства личной гигиены, кондитерские изделия комбината "Витьба" и другая продукция. Успехом у взрослых и детей пользовались блюда национальной кухни: драники, запеченный картофель, пирожки с различными начинками. Взрослые оценили и крепкие алкогольные напитки - белорусскую настойку и бальзам. С использованием мультимедийных ресурсов была организована презентация туристического потенциала Беларуси. 7-летняя Алина Афиногенова, представляющая Белорусскую общину Молдовы, исполнила наиболее известные песни из репертуара "Песняров". Высокую оценку стенду Беларуси дали супруга исполняющего обязанности президента Молдовы Виктория Лупу, под патронатом которой в нынешнем году прошло мероприятие, представители высшего руководства страны, министры молдавского правительства, представители посольств Германии, Польши, Чехии, Венгрии, Украины. Традиционные блюда своих стран, сладости, одежду, предметы искусства, сувениры на ярмарке представили около 40 дипломатических миссий, международных организаций, аккредитованных в Кишиневе, местные производители и представители искусства и народного творчества. Собранные в этом году средства будут переданы медицинскому центру Hippocrates, в котором проводят бесплатную реабилитационную терапию для детей с ограниченными возможностями и хроническими заболеваниями. Зимняя благотворительная ярмарка проводится под эгидой Международного женского клуба Молдовы, созданного в 1997 году и состоящего из жен послов и представительниц дипломатических миссий в Молдове. Главной целью организации, объединяющей женщин из разных стран, является филантропия, дружба и общение. За 15 лет благотворительных акций Международного женского клуба Молдовы было собрано почти $200 тыс.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2.004 BYN 2.012 BYN
USD
1.8763 BYN 1.871 BYN 1.877 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.32 BYN 3.333 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

График работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в апреле-мае В выходные и праздничные дни амбулаторно-поликлинические учреждения, приемные отделения больниц, травмопункты, отделения интенсивной терапии и реанимации будут усилены наиболее квалифицированными специалистами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси