Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Страны Восточной Европы и Центральной Азии обсудят в Минске расширение доступа к недорогим лекарствам

Общество 22.05.2018 | 14:53
Фото из архива
Фото из архива

22 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Второе Региональное совещание по расширению доступа к качественным и недорогим лекарственным средствам в странах региона Восточной Европы и Центральной Азии планируется провести в ноябре в Минске. Министр здравоохранения Беларуси Валерий Малашко, выступая на 71-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в Женеве, пригласил коллег принять участие в этом мероприятии, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минздрава.

На совещании планируется выработать совместную позицию по расширению доступа к качественным, эффективным, недорогим лекарственным средствам для лечения ВИЧ, туберкулеза и гепатита С через призму реализации Целей в области устойчивого развития. Организатором мероприятия выступает Минздрав Беларуси совместно с ЮНЭЙДС, ВОЗ и Глобальным Фондом для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.

В своем выступлении Валерий Малашко рассказал о государственной политике страны в области здравоохранения. Беларусь занимает одно из ведущих мест в мире по доступу населения к медуслугам, входит в число 42 государств, в которых в более чем 99% случаев роды принимаются квалифицированным медицинским персоналом, занимает 25-ю позицию в рейтинге самых комфортных для материнства стран. В республике активно развивается высокотехнологическая медпомощь: клеточные и биомедицинские технологии, трансплантология, онкология, кардиохирургия. На первый план выходит персонифицированная медицина, основанная на доказательствах. На нынешнем этапе усилия белорусской системы здравоохранения направлены на перераспределение ресурсов на самые эффективные направления деятельности. И прежде всего, на первичное звено, добавил министр.

Беларусь сегодня ассоциируется со страной, где активно развиваются IT-технологии. "Отрасль здравоохранения занимает передовые позиции в цифровой трансформации экономики: мы уверенно идем к созданию электронного здравоохранения, созданию e-Health, которое затронет не только все аспекты деятельности здравоохранения, но и позволит выстроить новые взаимоотношения "врач-пациент", - отметил Валерий Малашко.

Всемирная ассамблея здравоохранения является высшим органом ВОЗ, принимающим решения. Ее ежегодные сессии, в работе которых принимают участие делегации из государств - членов ВОЗ, проводятся обычно в мае в Женеве.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4814 BYN 2.47 BYN 2.482 BYN
USD
2.1226 BYN 2.114 BYN 2.124 BYN
RUB
3.1356 BYN 3.125 BYN 3.137 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новая зимняя техника от МТЗ

Инфографика

Специальные виды зимней техники В соответствии с поручением Президента Беларуси ОАО "МТЗ" для подготовки лыжероллерных трасс выпустило опытные образцы ратрака ("Беларус МСУ-108"), снегоуплотнительных машин ("Беларус МСУ-622"), льдозаливочной машины ("Беларус МЛ-428").
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?