Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Центры видеомониторинга общественной безопасности будут созданы по всей Беларуси

Общество 29.09.2015 | 14:25

29 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Городские и региональные центры видеомониторинга общественной безопасности будут созданы по всей Беларуси, сообщили БЕЛТА в МВД.

"Сокращение "уличной" преступности на территории республики наблюдается на протяжении последних шести лет. Повышению оперативности и эффективности работы милиции способствует активное внедрение информационных и телекоммуникационных технологий. Одним из приоритетных направлений является установка в местах с массовым пребыванием граждан систем видеонаблюдения. Ими оборудовано почти 16 тыс. объектов, сигналы с более 4,6 тыс. видеокамер поступают в оперативно-дежурные службы ОВД. Благодаря этому в текущем году раскрыто более 800 преступлений. В перспективе городские, а затем и региональные центры видеомониторинга общественной безопасности будут созданы по всей стране", - рассказали в МВД.

Кроме того, в органах внутренних дел активно внедряются современные технические комплексы, позволяющие обеспечивать устойчивую цифровую закрытую радиосвязь и эффективное управление нарядами. В течение ближайших двух лет подобной аппаратурой планируется обеспечить все региональные подразделения.

В ведомстве добавили, что вопрос обеспечения охраны общественного порядка, а также предупреждения и раскрытия преступлений, совершаемых в общественных местах, будет вынесен на повестку дня заседания коллегии МВД, которое пройдет 30 сентября в Минске.

На коллегии также будет обсуждаться организация работы органов внутренних дел и внутренних войск по выполнению требований Директивы № 1 "О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины". В частности, речь пойдет о предупреждении чрезвычайных происшествий с участием личного состава, укреплении и поддержании должного уровня служебной дисциплины.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.