Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЦИК ограничил число доверенных лиц, которые смогут присутствовать при приеме протоколов от участковых комиссий

Общество 11.09.2016 | 16:56

11 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Центризбирком Беларуси ограничил число доверенных лиц кандидатов в депутаты Палаты представителей, которые смогут присутствовать в окружных комиссиях при приеме протоколов от участковых комиссий. Об этом сообщила сегодня журналистам председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина, передает корреспондент БЕЛТА.

Речь идет о постановлении ЦИК от 10 сентября №57, которым вносятся поправки в другой документ (постановление от 8 июня 2016 года №20). Изменения и дополнения касаются именно доверенных лиц претендентов на парламентский пост, которых у каждого из них может быть до 15 человек.

Поправки, в частности, предусматривают, что наблюдатели, аккредитованные при окружных избирательных комиссиях, вправе присутствовать в этих комиссиях при приеме протоколов участковых избирательных комиссий о результатах голосования на участках. Из доверенных лиц кандидата в депутаты Палаты представителей в соответствующей окружной комиссии вправе присутствовать только один наблюдатель. Однако с предварительного согласия комиссии их количество может быть и больше, отметила председатель ЦИК.

По ее словам, данная корректировка связана главным образом с тем, что в окружных избиркомах в момент приема протоколов разрешено также присутствие национальных и международных наблюдателей. "И если мы разрешим полное представительство всех доверенных лиц, просто невозможно будет подобрать помещение, где они смогут поместиться", - сказала Лидия Ермошина.

Выборы в Палату представителей проходят в Беларуси 11 сентября, кандидаты в депутаты оспаривают право занять 110 парламентских кресел. Голосование завершается в 20.00. Всего образовано 6018 участков для голосования, в том числе 21 - в воинских частях и 259 - в санаториях, профилакториях, домах отдыха, больницах и других стационарных лечебно-профилактических учреждениях. Здесь участковые комиссии могут объявить голосование законченным и ранее 20.00, если свой выбор сделали все избиратели, включенные в список.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил предприятие "Арвибелагро"

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром