Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Туристические возможности Беларуси презентовали в Москве

Общество 18.03.2016 | 19:33

18 марта, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Презентация туристических возможностей Беларуси состоялась сегодня в Москве в Деловом и культурном комплексе посольства Беларуси в России, сообщили БЕЛТА в пресс-службе диппредставительства.

Представители крупных белорусских туристических компаний, отелей, санаториев, национальных парков ознакомили российских партнеров с туробъектами, которые предоставляют условия для организации полноценного семейного отдыха, оздоровления, проведения деловых встреч и конференций. Гости ознакомились с информацией о разработанных специально для российских туристов турах, посвященных традициям, культурному и историческому наследию Беларуси, а также о возможностях медицинского и экотуризма.

По словам заместителя директора департамента по туризму Министерства спорта и туризма Беларуси Натальи Елисеевой, в последнее время наблюдается увеличение потока российских туристов в Беларусь. Данная презентация, которая проходит в преддверии выставки "Интурмаркет" и Московской международной выставки "Путешествия и туризм", ориентирована как раз на то, что наибольший удельный вес туристов приходится на Россию.

Наталья Елисеева рассказала о новых для Беларуси направлениях туризма. "Перспективным является развитие кемпингов и караванинга, - сообщила она. - В мае будет проводиться Международный слет кемперов. Кроме того, созданный на базе БЖД туристический центр "Дортур" активно развивает железнодорожные экскурсионные туры. Это разнообразные программы, например, путешествие в Беловежскую пущу на Новый год, поездки в Витебск на "Славянский базар".

Организаторами презентации выступили посольство Беларуси в России, Министерство спорта и туризма Беларуси и Национальное агентство по туризму.

По данным Белстата, численность организованных туристов из России, посетивших Беларусь в 2015 году, составила 70 390. Средняя продолжительность пребывания российских туристов в Беларуси составляет пять дней, что является одним из самых высоких показателей на пространстве СНГ. В Беларуси российские туристы знакомятся с памятниками истории, архитектуры, искусства, природными и этническими особенностями. Популярностью у них пользуется также отдых в агроэкоусадьбах. Из общего количества иностранных граждан, посетивших белорусские агроэкоусадьбы, российские туристы составляют более 80%.-0-

Новости рубрики Общество
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2534 BYN 2.248 BYN 2.256 BYN
USD
1.9351 BYN 1.935 BYN 1.65 BYN
RUB
3.2849 BYN 3.275 BYN 3.286 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Парад МЧС в Минске

Инфографика

Пожарной службе Беларуси 164 года 25 июля 1853 года в Минске основана первая кадровая пожарная часть. В 1994 году появился профессиональный праздник спасателей Беларуси - День пожарной службы, который ежегодно отмечается 25 июля.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития