Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Туристические возможности Беларуси презентовали в Москве

Общество 18.03.2016 | 19:33

18 марта, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Презентация туристических возможностей Беларуси состоялась сегодня в Москве в Деловом и культурном комплексе посольства Беларуси в России, сообщили БЕЛТА в пресс-службе диппредставительства.

Представители крупных белорусских туристических компаний, отелей, санаториев, национальных парков ознакомили российских партнеров с туробъектами, которые предоставляют условия для организации полноценного семейного отдыха, оздоровления, проведения деловых встреч и конференций. Гости ознакомились с информацией о разработанных специально для российских туристов турах, посвященных традициям, культурному и историческому наследию Беларуси, а также о возможностях медицинского и экотуризма.

По словам заместителя директора департамента по туризму Министерства спорта и туризма Беларуси Натальи Елисеевой, в последнее время наблюдается увеличение потока российских туристов в Беларусь. Данная презентация, которая проходит в преддверии выставки "Интурмаркет" и Московской международной выставки "Путешествия и туризм", ориентирована как раз на то, что наибольший удельный вес туристов приходится на Россию.

Наталья Елисеева рассказала о новых для Беларуси направлениях туризма. "Перспективным является развитие кемпингов и караванинга, - сообщила она. - В мае будет проводиться Международный слет кемперов. Кроме того, созданный на базе БЖД туристический центр "Дортур" активно развивает железнодорожные экскурсионные туры. Это разнообразные программы, например, путешествие в Беловежскую пущу на Новый год, поездки в Витебск на "Славянский базар".

Организаторами презентации выступили посольство Беларуси в России, Министерство спорта и туризма Беларуси и Национальное агентство по туризму.

По данным Белстата, численность организованных туристов из России, посетивших Беларусь в 2015 году, составила 70 390. Средняя продолжительность пребывания российских туристов в Беларуси составляет пять дней, что является одним из самых высоких показателей на пространстве СНГ. В Беларуси российские туристы знакомятся с памятниками истории, архитектуры, искусства, природными и этническими особенностями. Популярностью у них пользуется также отдых в агроэкоусадьбах. Из общего количества иностранных граждан, посетивших белорусские агроэкоусадьбы, российские туристы составляют более 80%.-0-

Новости рубрики Общество
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?