Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Тысячи белорусов начали оплачивать услуги с баланса мобильного телефона

Общество 06.04.2016 | 07:09

С момента выхода мобильного приложения "Кошелек" его пользователями стали уже более 11 тыс. человек. Программа позволяет совершать платежи за услуги и покупки с баланса лицевого счета МТС. Она была разработана оператором совместно с компанией Bamboo Group и банком "Москва-Минск".

На данный момент приложение "Кошелек" доступно для мобильных устройств под управлением операционных систем Android и iOS. Загрузка программы в сервисах Google Play и App Store и ее использование бесплатные.

"Кошелек" предоставляет пользователям возможность оплачивать различные услуги и товары с баланса лицевого счета МТС через республиканскую систему "Расчет" (ЕРИП). Приложение позволяет вносить платежи за коммунальные услуги, мобильную связь и домашний телефон, интернет и кабельное телевидение, обучение в детских садах, школах и вузах. Кроме этого, пользователи "Кошелька" могут погашать штрафы ГАИ, приобретать билеты на транспорт и культурные и спортивные мероприятия, а также делать покупки в интернет-магазинах и популярных многопользовательских играх.

При оплате через "Кошелек" ряда услуг комиссия не взимается. Это касается, например, входящих в квитанцию услуг ЖКХ, водоснабжения, электроэнергии, газа и связи МТС. В том случае, если комиссия за платеж подразумевается, приложение отображает ее сумму до подтверждения платежа.

Для дополнительного удобства пользователей разработчики "Кошелька" предусмотрели целый ряд функций, который выделяет приложение среди других доступных белорусам решений. В программу встроена возможность быстрого поиска нужных услуг в системе "Расчет" по ключевым словам. Регулярные операции, занесенные в категорию избранных, впоследствии можно осуществлять в одно действие. Также в приложении реализована функция напоминаний, которая помогает не забывать о необходимости внести тот или иной платеж вовремя.

Кроме этого, разработчики оснастили "Кошелек" набором инструментов, которые обеспечивают безопасность операций и предоставляют возможности для контроля расходов. Все передаваемые через приложение данные шифруются, а для доступа к личному профилю необходимо знать PIN-код, который пользователь придумывает при регистрации. Подтверждение каждого платежа в формате электронного чека можно отправлять на e-mail и выводить на печать. А контролировать свои расходы пользователи "Кошелька" могут с помощью истории платежей и наглядной статистики по ним.

Как сообщил БелТА директор по маркетингу МТС Денис Терещенко, "Кошелек" может оказаться особенно полезным тем, у кого нет счета в банке или не подключен мобильный банкинг. Также, по его мнению, приложение может стать единственным способом избежать похода в банк или почтовое отделение в случае, если на банковском счете закончились средства. Кроме этого, эксперт отметил, что часть белорусов по разным причинам опасаются указывать в интернете данные своей карты или просто не хотят их запоминать. По его словам, все это вкупе с тщательно проработанной эргономикой приложения обеспечило "Кошельку" быструю популярность.

Чтобы начать оплачивать услуги и товары с лицевого счета МТС через систему "Расчет", после установки "Кошелька" нужно пройти процедуру быстрой регистрации. Для этого необходимо указать свой мобильный номер МТС, ввести полученный в SMS-сообщении код подтверждения и придумать PIN-код.


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.321 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.008 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро.