Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Тысячи белорусов начали оплачивать услуги с баланса мобильного телефона

Общество 06.04.2016 | 07:09

С момента выхода мобильного приложения "Кошелек" его пользователями стали уже более 11 тыс. человек. Программа позволяет совершать платежи за услуги и покупки с баланса лицевого счета МТС. Она была разработана оператором совместно с компанией Bamboo Group и банком "Москва-Минск".

На данный момент приложение "Кошелек" доступно для мобильных устройств под управлением операционных систем Android и iOS. Загрузка программы в сервисах Google Play и App Store и ее использование бесплатные.

"Кошелек" предоставляет пользователям возможность оплачивать различные услуги и товары с баланса лицевого счета МТС через республиканскую систему "Расчет" (ЕРИП). Приложение позволяет вносить платежи за коммунальные услуги, мобильную связь и домашний телефон, интернет и кабельное телевидение, обучение в детских садах, школах и вузах. Кроме этого, пользователи "Кошелька" могут погашать штрафы ГАИ, приобретать билеты на транспорт и культурные и спортивные мероприятия, а также делать покупки в интернет-магазинах и популярных многопользовательских играх.

При оплате через "Кошелек" ряда услуг комиссия не взимается. Это касается, например, входящих в квитанцию услуг ЖКХ, водоснабжения, электроэнергии, газа и связи МТС. В том случае, если комиссия за платеж подразумевается, приложение отображает ее сумму до подтверждения платежа.

Для дополнительного удобства пользователей разработчики "Кошелька" предусмотрели целый ряд функций, который выделяет приложение среди других доступных белорусам решений. В программу встроена возможность быстрого поиска нужных услуг в системе "Расчет" по ключевым словам. Регулярные операции, занесенные в категорию избранных, впоследствии можно осуществлять в одно действие. Также в приложении реализована функция напоминаний, которая помогает не забывать о необходимости внести тот или иной платеж вовремя.

Кроме этого, разработчики оснастили "Кошелек" набором инструментов, которые обеспечивают безопасность операций и предоставляют возможности для контроля расходов. Все передаваемые через приложение данные шифруются, а для доступа к личному профилю необходимо знать PIN-код, который пользователь придумывает при регистрации. Подтверждение каждого платежа в формате электронного чека можно отправлять на e-mail и выводить на печать. А контролировать свои расходы пользователи "Кошелька" могут с помощью истории платежей и наглядной статистики по ним.

Как сообщил БелТА директор по маркетингу МТС Денис Терещенко, "Кошелек" может оказаться особенно полезным тем, у кого нет счета в банке или не подключен мобильный банкинг. Также, по его мнению, приложение может стать единственным способом избежать похода в банк или почтовое отделение в случае, если на банковском счете закончились средства. Кроме этого, эксперт отметил, что часть белорусов по разным причинам опасаются указывать в интернете данные своей карты или просто не хотят их запоминать. По его словам, все это вкупе с тщательно проработанной эргономикой приложения обеспечило "Кошельку" быструю популярность.

Чтобы начать оплачивать услуги и товары с лицевого счета МТС через систему "Расчет", после установки "Кошелька" нужно пройти процедуру быстрой регистрации. Для этого необходимо указать свой мобильный номер МТС, ввести полученный в SMS-сообщении код подтверждения и придумать PIN-код.

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0351 BYN 2.031 BYN 2.034 BYN
USD
1.8732 BYN 1.872 BYN 1.875 BYN
RUB
3.288 BYN 3.281 BYN 3.293 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

На совещании у Президента рассматриваются вопросы создания республиканской системы мониторинга общественной безопасности

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром