Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

У Беларуси один из лучших показателей в рейтинге Global Hunger Index

Общество 15.01.2016 | 10:07

15 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Международный исследовательский институт продовольственной политики (IFPRI) обнародовал отчет Global Hunger Index за 2015 год. У Беларуси - один из самых низких показателей "индекса голода" среди развивающихся стран в СНГ и мире.

Данный отчет уже десятый по счету, для его составления эксперты проанализировали информацию о 117 странах мира. Global Hunger Index рассчитывается по четырем показателям: недоедание, детская смертность, задержка роста, недостаток веса.

В Беларуси доля недоедающего населения, согласно данным IFPRI, составила лишь 0,8%, индекс голода - 5. Это один из самых низких показателей среди 117 стран, упомянутых в докладе.

Для сравнения: в Украине Международный исследовательский институт продовольственной политики (IFPRI) насчитал 1,2% голодающего населения, в Литве от голода страдает такая же часть населения, как и в Латвии - 1,4%. В Эстонии этот показатель равен 2%. В Азербайджане голодают 1,7% жителей, в Казахстане - 2,5%, в Туркменистане - 3,2%, в Армении - 5,8%, в Кыргызстане - 6%, в Грузии - 7,4%, в Молдове - 12,2%. Худший показатель у Таджикистана - 33%.

В отчете 2015 Global Hunger Index сообщается, что мир добился прогресса в борьбе с голодом в последние десятилетия. С 2000 года количество людей, страдающих от недоедания в развивающихся странах, сократилось на 27%. Однако проблема голода по-прежнему вызывает тревогу в 52 странах, исследуемой группы.

Количество людей, страдающих от недоедания, остается огромным и достигает 795 млн. В отчете также отмечается, что каждый четвертый ребенок в мире из-за голода замедляется в развитии, а 9% всех детей страдают истощением.

Мировой индекс голода 2015 Global Hunger Index связывает вооруженные конфликты и голод. Отмечается, что голод и вооруженные конфликты часто идут рука об руку. Две страны, которые занимают верхние строчки в рейтинге, - это Центрально-Африканская Республика и Чад, где население в течение многих лет живет в условиях нестабильности.

Международный исследовательский институт продовольственной политики (The International Food Policy Research Institute) - некоммерческая организация с офисом в Вашингтоне. В отчете института Global Hunger Index страны оцениваются по 100-балльной шкале, где 0 - самый низкий индекс голода (означает отсутствие голода в государстве), а 100 - самый высокий. При этом все страны разбиты на группы: страны с "индексом голода" меньшим или равным 9,9 относятся к группе с низким уровнем голода, с индексом от 10 до 19,9 - умеренным уровнем голода, с индексом от 20 до 34,9 - высоким уровнем голода, с индексом от 35 до 49,9 - критическим уровнем. Индекс выше 50 говорит о катастрофическом голоде.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3398 BYN 2.341 BYN 2.347 BYN
USD
2.0017 BYN 2.001 BYN 2.003 BYN
RUB
3.2467 BYN 3.235 BYN 3.245 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Зампредседателя КНР Ван Цишань прибыл в Беларусь

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Пресс-конференция Анастасия Веремеенко,
Александр Дубковский,
Владимир Яновский,
Игорь Усов
29 мая, 14:00 Лучшая баскетболистка Беларуси станет лицом бренда "Косвик"
Пресс-конференция Вадим Богуш,
Валерий Голубовский,
Ольга Мацикова,
Александр Родюков
17 мая WorldSkills Belarus 2018. Профессиональные кадры для инновационной экономики
Пресс-конференция Руслан Михалевич,
Игорь Сафонов
15 мая Совершенствование системы обращения с отработанными маслами в Беларуси как часть плана действий по переходу к зеленой экономике
Пресс-конференция Сергей Попков 10 мая Роль информационно-коммуникационных технологий в развитии цифровой экономики в Беларуси Пресс-конференция Андрей Филипенко,
Сергей Левчик,
Дмитрий Ритвинский
4 мая Национальное кадастровое агентство Госкомимущества как участник цифровой трансформации в Беларуси