Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

У белорусов достаточно высокая политическая культура - политолог

Общество 11.10.2015 | 14:14

11 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусы обладают достаточно высокой политической культурой. Такое мнение в эфире телеканала "Беларусь 1" высказал политолог Александр Шпаковский, сообщает БЕЛТА.

Александр Шпаковский согласился с утверждением, что политическая культура белорусов растет из года в год. "В принципе, логично говорить об этом, коль уж у нас каждая избирательная кампания проходит достаточно спокойно", - сказал он.

По словам политолога, несмотря на то что бывают резкие оценки тех или иных международных наблюдателей, граждане должны понимать, что в первую очередь выборы белорусы проводят для себя. В результате каждого волеизъявления люди отдают предпочтение не популистам, не кандидатам, выступающим с каких-то голословных позиций, а тем, кто уже успел себя зарекомендовать как специалист, как эксперт, как хозяйственник. "Именно они составляют основу наших органов государственной власти. Поэтому политическая культура нашего народа, раз нам удается избежать дестабилизации, раз мы одно из самых успешных государств на постсоветском пространстве, достаточно высокая", - сказал Александр Шпаковский.

Политолог также отметил, что Беларусь полностью движется согласно тем нормам права и принципам, которые сейчас приняты в мире. "Все мы сделали для того, чтобы в том числе на Западе положительно оценили наши выборы: и прозрачные урны есть, и полная свобода агитации, и оппозиционные кандидаты пользуются достаточным количеством эфирного времени", - сказал он.

Говоря об активности избирателей, Александр Шпаковский отметил: "Явка достаточно серьезная. Люди идут массово, семьями голосуют. По-моему, все спокойно, атмосфера праздничная, атмосфера доверия между людьми. Не ожидаю в период организации волеизъявления граждан каких-то провокаций".-0-

Актуальные новости избирательной кампании вы можете прочитать в мобильном приложении "Выборы-2015" для Android и для iOS


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.