Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Участники архитектурного фестиваля в Минске предлагают создать музей воды и посадить на крыше Комаровки цветы

Общество 04.11.2011 | 16:39
4 ноября, Минск /Екатерина Маркович - БЕЛТА/. Многообразие архитектурных проектов и творческих идей представлены на национальном фестивале "Минск-2011". Среди них - создание музея воды и трансформация крыши Комаровки в цветник, передает корреспондент БЕЛТА. Идея преображения столичного рынка принадлежит молодому белорусскому автору Александре Бояриной. "Здание-клумба" поможет решить вопрос озеленения и благоустройства города. Кроме того, с высоты птичьего полета взору будет открываться прекрасный вид. Еще одна задумка архитектора - превратить Национальный академический Большой театр оперы и балета в "здание-торт", высадив на его фасадах декоративные растения. Белорусские авторы предложили еще один смелый творческий проект - комплекс экологического просвещения с музеем природы в национальном парке "Браславские озера". В составе комплекса на берегу озера Бережа, по задумке специалистов ОАО "Минскгражданпроект", появятся бассейны для рыб, огромный аквариум с внутренним переходом, тематические залы, магазин сувениров, а также причал, сквер для отдыха, аттракционы, гостиница, смотровая башня и грандиозный музей воды. Авторский коллектив Studio A3 из Бреста хотел бы возвести на улице Московской родного города масштабный Дворец бракосочетаний. Специалисты ОАО "Брестпроект" мечтают о появлении в Пинске студенческой деревни, а работники РУП "Институт Белгоспроект" - центра Олимпийской подготовки по художественной гимнастике, который должен расположиться на проспекте Победителей в Минске. Всего фестиваль архитектуры, включающий пять конкурсов, собрал более 650 работ. В частности на международном конкурсе-смотре на лучший проект (постройку) года на территории стран СНГ заявлены 100 проектов из 12 стран мира. На биеннале молодых архитекторов "Леонардо-2011" конкурируют более 197 участников, предложивших 300 работ. На республиканский конкурс на лучшее архитектурное произведение 2010-2011 годов заявлены 136 объектов из 28 организаций различных форм собственности, на конкурсе дипломных проектов высших и средних учебных заведений будут оцениваться 124 работы 9 вузов и 4 ссузов. Кроме того, детский центр творчества при Союзе архитекторов в рамках фестиваля сумел во второй раз организовать республиканский конкурс "Архитектура родного края глазами детей", на котором представлены 269 рисунков.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0347 BYN 2.032 BYN 2.036 BYN
USD
1.8748 BYN 1.874 BYN 1.877 BYN
RUB
3.2911 BYN 3.277 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: открытие Гарлыкского ГОК - сигнал всему миру о возможностях Беларуси в строительной сфере

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром