Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Учение КСОР ОДКБ "Взаимодействие-2015" не является ответом на маневры НАТО в Европе - Семериков

Общество 24.08.2015 | 19:35

24 августа, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Начавшееся в Псковской области учение Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ "Взаимодействие-2015" не является ответом на маневры НАТО в Европе. Об этом заявил заместитель генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков, сообщил БЕЛТА пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

"Я не хотел бы, чтобы наше учение рассматривалось как противовес тому, что НАТО сейчас проводит учение на территории западных государств. Наше учение плановое, оно было утверждено еще в прошлом году министрами обороны и секретарями советов безопасности государств - членов ОДКБ", - сказал Валерий Семериков.

Он отметил, что ОДКБ интересен ход учений НАТО, а Североатлантический альянс также отслеживает маневры участников Договора о коллективной безопасности.

В настоящее время на территории пяти стран НАТО проходят крупнейшие со времен "холодной войны" учения "Быстрый ответ" воздушно-десантных подразделений 11 стран НАТО, в которых принимают участие около 5 тыс. военнослужащих.

В учении КСОР ОДКБ "Взаимодействии-2015" принимают участие подразделения вооруженных сил Беларуси, Армении, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана, а также личный состав формирований сил специального назначения министерств внутренних дел, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и служб по контролю за оборотом наркотиков.

Основной целью учения является совершенствование слаженности органов управления КСОР ОДКБ в подготовке совместной операции и управлении войсками при ее ведении, а также совершенствование полевой (воздушной) выучки воинских контингентов и формирований сил специального назначения при ведении совместных боевых действий.

В основу замысла учения положена условная военно-политическая обстановка, которая не привязана к реальной, а разработана только для отработки учебных вопросов по развертыванию операции контингентов КСОР в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности.

Численность привлекаемых воинских контингентов, оперативных групп и формирований сил специального назначения - около 2 тыс. человек, более 200 единиц техники и около 40 самолетов и вертолетов военно-транспортной и армейской авиации. Учение проводится на Центральном полигоне ВДВ России "Струги Красные" в Псковской области и аэродроме Кресты. Общее руководство учением "Взаимодействие-2015" осуществляет командующий ВДВ России генерал-полковник Владимир Шаманов, непосредственное руководство учениями в ходе проведения практических действий возложено на заместителя командующего ВДВ РФ по миротворческим операциям и КСОР генерал-майора Александра Вязникова.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.