Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Учреждения профтехобразования в нынешнем году принимают документы для обучения почти по 300 профессиям

Общество 16.06.2015 | 10:25
Фото integrasib
Фото integrasib

16 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Учреждения профтехобразования в нынешнем году принимают документы для обучения почти по 300 профессиям. Об этом сообщил министр образования Беларуси Михаил Журавков сегодня на пресс-конференции в БЕЛТА.

В стране уже стартовала вступительная кампания, в том числе в учреждения профессионально-технического образования. "Учащихся готовы принять 185 учреждений профтехобразования страны почти по 300 профессиям. Кроме того, прием для обучения по рабочим профессиям будет осуществлять 31 учреждение образования других уровней, реализующее образовательные программы профессионально-технического образования", - рассказал Михаил Журавков.

Прием документов для получения профессионально-технического образования в основном ведется с 15 июня по 20 августа. Зачисление поступающих в учреждения профтехобразования осуществляется на основании их заявлений (при отсутствии конкурса) либо по конкурсу среднего балла.

При этом для отдельных специальностей профилей образования "Искусство и дизайн" и "Архитектура и строительство" для выявления творческих способностей предусмотрены вступительные испытания, результаты которых учитываются при зачислении.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3554 BYN 2.34 BYN 2.35 BYN
USD
2.0707 BYN 2.051 BYN 2.058 BYN
RUB
3.0415 BYN 3.062 BYN 3.085 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко упрекает чиновников в попытке обойтись малой кровью при выполнении его поручений

Инфографика

Оршанский район Оршанский район находится на юго-востоке Витебской области. Административный центр - город Орша с населением 115 тыс. человек.