Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Украинский политолог заявил о большей стабильности института белорусских выборов

Общество 11.10.2015 | 23:27

11 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Институт выборов в Беларуси отличается большей стабильностью по сравнению с украинским. Такое мнение сегодня в эфире программы "Дело принципа" на телеканале ОНТ высказал политолог из соседней страны, председатель правления Института украинской политики Кость Бондаренко, передает БЕЛТА.

По мнению Бондаренко, в Украине выборы стали своеобразным видом спорта. "У нас каждый год проходят выборы, а в прошлом году они были дважды. Говорят, что в следующем году будут досрочные выборы, - отметил он. - Президент уже сказал, что предстоящие парламентские выборы - это ненадолго. В 2017-м, наверное, пройдут новые выборы. У нас это постоянный процесс и все привыкли к этому".

Политолог считает, что в Беларуси более стабильно государство в том плане, что есть сохранение очередности выборного процесса, что позволяет говорить о большей стабильности института белорусских выборов.

Украинский политолог констатировал, что нынешние президентские выборы в Беларуси имеют меньшее количество претензий со стороны внешних игроков, прежде всего со стороны Европы, а также международных наблюдателей. "Они не говорили о каких-либо серьезных нарушениях, по крайней мере, непосредственно до дня выборов", - резюмировал он.-0-

Актуальные новости избирательной кампании вы можете прочитать в мобильном приложении "Выборы-2015" для Android и для iOS


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.