Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Умер бывший министр внутренних дел БССР Виктор Пискарев

Общество 23.05.2018 | 07:23
Виктор Пискарев. Фото МВД
Виктор Пискарев. Фото МВД

23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ушел из жизни бывший министр внутренних дел БССР Виктор Пискарев, сообщили БЕЛТА в МВД Беларуси.

"На 90-м году жизни перестало биться сердце генерал-лейтенанта внутренней службы Виктора Алексеевича Пискарева - в прошлом министра внутренних дел Беларуси", - сообщили в МВД.

Виктор Пискарев родился 26 января 1929 года в деревне Красная Горка Юхновского района Калужской области в семье рабочего. В три года он остался без матери, которая умерла от непродолжительной тяжелой болезни.

Трудовую деятельность начал 25 февраля 1945 года токарем машинно-путевой станции, затем работал слесарем строительного управления №17 в Турове Полесской области, электромехаником и председателем рабочего комитета леспромхоза. В 1950-1951 годах - второй секретарь Туровского райкома комсомола.

Милицейскую службу младший лейтенант Виктор Пискарев начал в марте 1951-го с должности помощника начальника политчасти управления МВД Полесской области. В 1961 году заочно окончил с отличием Высшую школу МООП РСФСР. С июля 1967 по 1978 год - начальник УВД Минского горисполкома. В 1983-1984 годах руководил Главным управлением ГАИ МВД СССР. С января 1984 по 1990 год - министр внутренних дел Белорусской ССР. С момента аварии на Чернобыльской АЭС руководил силами и средствами органов и подразделений внутренних дел республики, которые были привлечены к ликвидации последствий катастрофы, неоднократно выезжал в зону радиоактивного заражения.

С января 1991-го - в отставке. Избирался депутатом Верховного Совета 11-12-го созывов. С 2001 года - председатель Совета белорусской общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск.

Заслуженный юрист Республики Беларусь. Кандидат юридических наук. Награжден двумя орденами Трудового Красного Знамени, медалями, почетной грамотой Верховного Совета Белорусской ССР, а также орденом ГДР "За заслуги перед Отечеством" и другими иностранными наградами.

"Ушел из жизни человек с большой буквы, настоящий офицер, высококлассный управленец: принципиальный, преданный делу, авторитетный, отзывчивый и тактичный", - подчеркнули в ведомстве. Руководство и личный состав Министерства внутренних дел глубоко скорбят в связи со смертью генерал-лейтенанта внутренней службы Виктора Пискарева и выражают искренние соболезнования его родным и близким.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.