Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Уничтожение гнезд птиц в Беларуси запрещено до 15 августа

Общество 20.02.2018 | 15:58

20 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Уничтожение гнезд птиц в Беларуси запрещено до 15 августа, сообщили БЕЛТА в общественной организации "Ахова птушак Бацькаўшчыны" (АПБ).

Согласно изменениям в законе "О животном мире", которые вступили в силу 30 июня 2016 года, сдвинуты сроки допустимой обрезки деревьев и разрушения гнезд птиц. Разрушение нежилых гнезд птиц, расположенных на насаждениях в населенных пунктах, жилых, производственных, культурно-бытовых и иных строениях и сооружениях, теперь разрешено с 15 августа по 15 февраля.

Изменения в законе направлены на сохранение сов, грачей и других видов птиц. После 15 февраля в прошлогодних гнездах грачей в городах могут загнездиться ушастые совы. В апреле яйца есть уже и в гнездах грачей.

В АПБ напомнили: если необходимо убрать гнезда - делать это нужно осенью или зимой. Обрезка веток с гнездами после 15 февраля незаконна, нарушителей ждут штрафы. Организация просит сообщать о нарушителях в Минский городской комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды или областные комитеты.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.