Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Уровень газификации квартир в Беларуси вырос до 73,9%

Общество 21.07.2016 | 13:03

21 июля, Минск /Виталий Арешко - БЕЛТА/. В Беларуси по состоянию на 1 июля уровень газификации квартир вырос до 73,9%. Такую цифру журналистам озвучил сегодня генеральный директор ГПО "Белтопгаз" Леонид Рудинский, передает корреспондент БЕЛТА.

"В настоящее время Беларусь - одна из самых газифицированных стран не только на постсоветском пространстве. Я хорошо знаю Венесуэлу, Колумбию - мы там работаем - Россию, Украину. Эти страны имеют собственный газ, но все равно уровень газификации там ниже, чем у нас", - рассказал Леонид Рудинский.

По его мнению, такого высокого уровня удалось достигнуть благодаря проводимой политике в области газификации и, в частности, государственным программам по развитию села.

Уровень газификации сельской местности на 1 июля этого года составил 33,4%. По словам Леонида Рудинского, количество газифицированных квартир в сельской местности выросло за последние семь лет на 20%.

В целом по Беларуси количество газифицированных квартир составляет 3,8 млн. Из них 2,8 млн обеспечено природным газом, 1 млн - сжиженным. Каждый год газораспределительная система Беларуси пополняется примерно на 30 тыс. квартир. Общая протяженность газопроводов Беларуси составляет 56,8 тыс. км.-0-


Теги
газ
Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.