Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Уровень взаимодействия МВД России и Беларуси с каждым годом растет - Колокольцев

Общество 14.06.2016 | 16:57
Владимир Колокольцев
Владимир Колокольцев

14 июня, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. Уровень взаимодействия министерств внутренних дел России и Беларуси с каждым годом растет. Такое мнение сегодня по окончании заседания объединенной коллегии министерств внутренних дел Союзного государства высказал журналистам глава МВД России Владимир Колокольцев, передает корреспондент БЕЛТА.

Министр подчеркнул, что общее направление движения в сотрудничестве ведомств двух стран никоим образом не нужно менять, поскольку год от года результат от правильно принятых решений растет. "Порой возникают затруднения в части нормативно-правового регулирования, технических и финансовых моментах, однако совместными усилиями обе стороны находят общие правильные решения. Доказательством их эффективности являются положительные результаты совместного сотрудничества", - добавил Владимир Колокольцев.

Во время заседания объединенной коллегии обсуждался вопрос укрепления сотрудничества органов внутренних дел Беларуси и России в сфере охраны общественного порядка и противодействия преступности на транспорте. По словам Владимира Колокольцева, по этому направлению правоохранительным органам двух стран удалось добиться весомых результатов. Так, в 2015 году на 55% сократилось количество краж грузов в поездах, которые курсируют по маршруту Беларусь-Россия, а это 21 тыс. составов. В прошлом году выявлено 170 транспортных средств, одновременно имеющих регистрацию в органах Госавтоинспекции МВД Союзного государства. Наибольший удельный вес в структуре преступности на транспорте составляют кражи. В 2015 году в поездах, следующих между двумя странами, на территории Беларуси зарегистрировано 21 преступление, в России - 6.

Объединенная коллегия министерств внутренних дел Союзного государства посвящена вопросам взаимодействия в сфере борьбы с организованной преступностью общеуголовной направленности. В ее работе принимают участие главы МВД Беларуси и России Игорь Шуневич и Владимир Колокольцев, их заместители и начальники подразделений ведомств. Заседание коллегии завершилось обсуждением проекта плана работы объединенной коллегии министерств внутренних дел Союзного государства на 2017 год и подписанием итоговых документов.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?