Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларусь прибыла делегация из Словакии для участия в заседании совместной комиссии по сотрудничеству

Общество 08.11.2011 | 14:32
8 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларусь прибыла делегация Словацкой Республики во главе с заместителем государственного секретаря Министерства экономики Словакии Эвой Сзабоовой, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского внешнеполитического ведомства. В состав словацкой делегации входят представители Министерства экономики, Министерства транспорта, строительства и регионального развития, экспортно-импортного банка Словакии "Eximbanka SR", Министерства сельского хозяйства, Словацкой торгово-промышленной палаты, Министерства иностранных дел и Словацкого агентства по туризму, руководители ряда словацких компаний. Глава словацкой делегации является сопредседателем белорусско-словацкой совместной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, 10-е заседание которой проходит с 8 по10 ноября. Председатель белорусской части комиссии - заместитель министра иностранных дел Беларуси Александр Гурьянов. Как отметили в МИД, в повестку дня заседания совместной комиссии включен широкий спектр вопросов двустороннего взаимодействия, в том числе расширения сотрудничества в сферах промышленности, сельского хозяйства, туризма, международного автомобильного сообщения, а также развития договорно-правовой базы. Во время пребывания в Беларуси словацкой делегации запланировано проведение бизнес-форума "Словакия - Беларусь", контактно-кооперационной биржи с участием белорусских и словацких деловых кругов в Белорусской торгово-промышленной палате, заседания белорусско-словацкой смешанной комиссии по международному автомобильному сообщению, заседаний экспертных групп по вопросам взаимного сотрудничества с участием Минсельхозпрода, Минспорта, Минфина, Нацбанка, Минэкономики, концернов "Белгоспищепром", "Белнефтехим", ГПО "Белэнерго", БРУПЭИС "Белэксимгарант". Предыдущее заседание белорусско-словацкой совместной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству состоялось 23-24 июня 2009 года в Братиславе. Товарооборот между Республикой Беларусь и Словацкой Республикой в 2010 году составил $180,9 млн. В нынешнем году наблюдается наращивание двусторонней торговли. Так, в январе-сентябре товарооборот увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2010-го на 68,4% и составил $203,4 млн. Основу белорусского экспорта в Словакию составили нефтепродукты, строительная арматура, медицинские принадлежности, калийные удобрения, метизные изделия, нити синтетические, мебель, холодильники, тракторы, комбайны, полиамиды, материалы кордные для шин, а также ряд других товаров. Основные позиции белорусского импорта из Словакии - это легковые автомобили, оборудование для термической обработки материалов, запасные части для автомобилей, двигатели поршневые, оборудование для обработки резины и пластмасс, электроаппаратура, полимеры пропилена.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?