Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси 227 тыс. школьников оздоровились в лагерях в первую смену

Общество 07.07.2018 | 20:52
Фото из архива
Фото из архива

7 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси 227 тыс. школьников прошли оздоровление в лагерях в первую смену летней кампании 2018 года (60,2% от всего летнего плана), сообщил корреспонденту БЕЛТА директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский.

В июне работал 4491 оздоровительный (спортивно-оздоровительный) лагерь, в том числе 806 - с круглосуточным пребыванием, в которых отдохнули 50 тыс. детей, и 4293 - с дневным пребыванием, которые обеспечили оздоровление 177 тыс. детей.

"Оздоровление детей в лагерях летом 2018 года идет в плановом порядке, - отметил Геннадий Болбатовский. - Всего этим летом планируется направить в лагеря 377 тыс. детей: 158 тыс. в лагерях с круглосуточным пребыванием и 219 тыс. - дневным".

Он подчеркнул, что, как и ранее, особое внимание уделяется оздоровлению социально незащищенных категорий детей, в частности, сирот и оставшихся без попечения родителей (уже успели отдохнуть 5 тыс.), а также детей-инвалидов (2,5 тыс.).

"С 2013 года большинство детей в возрасте от 15 до 18 лет могут пройти оздоровление только в лагерях по профилям, направлениям деятельности. Чтобы в полной мере предоставить им такую возможность, практика работы подобных объектов постоянно расширяется. В первую смену летней кампании в таких лагерях прошли оздоровление 97 тыс. детей, в том числе 11 тыс. - в лагерях труда и отдыха", - сказал собеседник.

Ассигнования из республиканского бюджета на проведение летней оздоровительной кампании 2018 года составляют Br43 млн. Большая часть ассигнований используется для удешевления стоимости путевок в оздоровительные и спортивно-оздоровительные лагеря.

Дотация на путевку в лагерь с круглосуточным пребыванием не менее 18 дней составляет Br185; в оздоровительный лагерь с дневным пребыванием - Br76; в 9-дневный профильный оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием детей - Br79; в спортивно-оздоровительный лагерь на 18 дней - Br205. "Удельный вес дотаций для 9-дневных лагерей и лагерей с дневным пребыванием превышает 80% от стоимости путевки, для лагерей с круглосуточным пребыванием - 40%", - отметил Геннадий Болбатовский. А благодаря удешевлению за счет профсоюзной организации, нанимателей в итоге родителям приходится доплачивать за путевку, как правило, не менее 10%.

Директор республиканского центра отметил, что особое внимание традиционно уделяется вопросу безопасного пребывания детей в оздоровительных лагерях: на летний период обеспечивается постоянное дежурство сотрудников милиции, регулярно проводится мониторинг санитарно-эпидемиологического благополучия, противопожарной безопасности.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4197 BYN 2.415 BYN 2.419 BYN
USD
2.0988 BYN 2.099 BYN 2.103 BYN
RUB
3.2132 BYN 3.205 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

ГАИ Минска проводит проверку общественного транспорта

Инфографика

Упрощение процедуры госрегистрации и снятия с учета автомобилей Постановление принято в соответствии с законом от 5 января 2008 года "О дорожном движении" и вступает в силу через три месяца после официального опубликования.
Пресс-конференция Сергей Шаблыко,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
24 октября, 11:00 Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября, 11:00 Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года
Пресс-конференция Анастасия Сорокина,
Владислав Ковалев,
Ланита Стецко
11 октября Беларусь примет 45-ю Всемирную шахматную олимпиаду
Пресс-конференция Ольга Прудникова,
Михаил Малашенко,
Ия Малкина,
Сергей Щербаков,
Григорий Бондарев
4 октября Цели устойчивого развития Республики Беларусь: энергетика, экология, энергоэффективность
Пресс-конференция Владимир Улахович 26 сентября "Школа экспорта" - проект БелТПП для бизнеса