Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси могут быть созданы студенческие отряды IT-профиля

Общество 11.08.2015 | 15:35

11 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси могут быть созданы студенческие отряды IT-профиля. Об этом заявил сегодня первый секретарь Центрального комитета ОО "БРСМ" Андрей Беляков во время онлайн-конференции "Молодежные тренды современной Беларуси" на сайте БЕЛТА.

"Возникновение новых профилей студотрядовского движения идет от жизни. Сейчас нам предлагают выделить в отдельный профиль IT-направление. С каждым годом все больше ребят работают в этой сфере. Если это будет действительно необходимо, мы соберемся и на Республиканском штабе БРСМ примем соответствующее решение. Для нас самое важное, чтобы эти новые направления были востребованы молодыми людьми. Мы развиваем только то, что нужно молодежи и государству", - сказал Андрей Беляков.

Первый секретарь ЦК БРСМ отметил, что недавно созданные студенческие отряды медицинского и научно-производственного профиля уже успели подтвердить целесообразность своего существования и в настоящее время успешно функционируют. Отвечая на вопрос о количестве молодых людей, работающих в медицинских и научно-производственных студотрядах, Андрей Беляков заверил, что статистика обещает быть интересной, но говорить о ней пока рано: "Что касается цифр, то, как говорится, цыплят по осени считают. Сейчас самый разгар трудового семестра, поэтому конкретные показатели станут известны только осенью". Он также не исключил, что кроме студенческих отрядов IT-профиля в скором времени могут появиться и некоторые другие.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.322 BYN 2.329 BYN
USD
1.9961 BYN 1.993 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.15 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.