Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси могут сократить сроки планового отключения горячей воды

Общество 13.06.2018 | 11:32

13 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси могут сократить сроки планового отключения горячей воды летом, сообщил журналистам начальник отдела по работе с обращениями граждан и СМИ Министерства жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Акстилович, передает корреспондент БЕЛТА.

"Министерством совместно с теплоснабжающими организациями проводится анализ и работа касательно возможности сокращения сроков отключения потребителей от горячего водоснабжения", - сказал Геннадий Акстилович.

Плановое отключение горячего водоснабжения в 2017 году составило не более 14 дней. Были примеры, когда горячую воду отключали и на недельный срок.

Начальник отдела также сообщил, что сейчас в Минске проводится эксперимент по дистанционному съему показаний групповых приборов учета расхода воды. По его словам, эксперимент успешен, работа в этом направлении продолжается.

"Под руководством Минсвязи функционирует рабочая группа по созданию унифицированной платформы контроля средств измерения с возможностью дистанционного съема", - отметил Геннадий Акстилович. Определены основные направления этой работы. В частности, планируется проработать механизм замены парка индивидуальных приборов учета горячего и холодного водоснабжения на приборы с дистанционным съемом показаний. Будет подготовлена вся нормативная база. Начальник отдела уточнил, что на сегодня речь идет о замене всех приборов учета, однако пока преждевременного говорить о сроках.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.02 BYN 2.008 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.17 BYN 3.185 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.