Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси ограничено купание в 46 зонах отдыха, запрещено в девяти

Общество 03.08.2018 | 17:54
Фото из архива
Фото из архива

3 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси ограничено купание в 46 зонах отдыха, запрещено в девяти, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Ограничено купание детей в 25 зонах рекреации. В Брестской области это зоны отдыха на озере Меднянское в деревне Медно и на озере Рогознянское в поселке Берестье Брестского района, по улице Октябрьской революции (Гребной канал) и "Восток" в Бресте (правый берег Мухавца, в районе Гузнянского моста), на реке Щара в деревне Дарево Ляховичского района, пляж на озере в деревне Хмелево, на озере Визжар в Жабинке, пляж санатория "Надзея" в Жабинковском районе. В Гомельской области в списке пляжи "Волотовской" в Центральном, "Западный" и "Любенский" в Советском районе Гомеля. В Минске - пляжи № 2, 3, 4, 5, 6 Заславского водохранилища, №3, 4 водохранилища "Криница". В Минской области ограничения касаются места массового отдыха на водохранилище Рудня Слуцкого района, водоема по улице Неманской в Узде, мест купания на реке Уздянка по улице Интернациональной в Узде, на Немане по улице Школьной в агрогородке Могильно, на реке Уса санатория "Подъельники" Узденского района. В Могилевской области - пляжей №1 "Центральный" и санатория им. В.И.Ленина в Бобруйске.

Купание детей и взрослых ограничено в 21 зоне рекреации. В Брестской области это пляжи "Центральный" в Бресте (правый и левый берег Мухавца), в Гродненской области - озера в Щучине и деревне Ошурки Щучинского района. В Гомельской области в списке пляжи "Каскад-1", "Центральный", "Прудковский", "Каскад-2" в Центральном районе, "Роповский" в Советском и "Новобелицкий" в Новобелицком районе Гомеля. В Могилевской области это касается Гребеневского водохранилища в Могилеве, пляжей на Днепре в Могилеве и у деревни Полыковичи Могилевского района, пруда в деревне Вильчицы Могилевского района и городского пляжа на правобережье Днепра в Шклове. В Минске в списке пляжи № 5, 6, 7, 8 водохранилища Дрозды, в Минской области - пляж Солигорского водохранилища, место массового отдыха на реке Случь в районе 11-го городка улицы Социалистическая в Слуцке.

Запрещено купание на пляже городского парка Жабинки, на Припяти в Наровле, реке Ослик вблизи базы отдыха "Глухариный ток" Белыничского района, участке акватории реки Ольса по улице Кривоноса в Кличеве, пляжах №1, 8, 9 Заславского водохранилища, №2 водохранилища Дрозды, №1 Комсомольского озера в Минске.

Специалисты санитарно-эпидемиологической службы с 26 июля по 2 августа обследовали 349 зон рекреации. На 91 из них установлены нарушения санитарных норм, правил и гигиенических нормативов касательно содержания территории, контейнерных площадок и контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов, кабинок для переодевания (раздевалок), общественных туалетов. Выдано 43 рекомендации об устранении выявленных недостатков, направлено 21 письмо в местные исполнительные органы, 18 - в ведомства. Проведены лабораторные исследования 782 проб воды, 66 из них не соответствовали установленным гигиеническим нормативам.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4197 BYN 2.415 BYN 2.419 BYN
USD
2.0988 BYN 2.099 BYN 2.103 BYN
RUB
3.2132 BYN 3.205 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Открытие автомобильного моста в деревне Крынка Осиповичского района

Инфографика

Упрощение процедуры госрегистрации и снятия с учета автомобилей Постановление принято в соответствии с законом от 5 января 2008 года "О дорожном движении" и вступает в силу через три месяца после официального опубликования.
Пресс-конференция Сергей Шаблыко,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
24 октября, 11:00 Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября, 11:00 Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года
Пресс-конференция Анастасия Сорокина,
Владислав Ковалев,
Ланита Стецко
11 октября Беларусь примет 45-ю Всемирную шахматную олимпиаду
Пресс-конференция Ольга Прудникова,
Михаил Малашенко,
Ия Малкина,
Сергей Щербаков,
Григорий Бондарев
4 октября Цели устойчивого развития Республики Беларусь: энергетика, экология, энергоэффективность
Пресс-конференция Владимир Улахович 26 сентября "Школа экспорта" - проект БелТПП для бизнеса