Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси определены лучшие автотранспортные организации в работе по снижению загрязнения воздуха

Общество 30.07.2018 | 10:57
Во время награждения. фото с сайта Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды
Во время награждения. фото с сайта Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды

30 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды состоялось награждение победителей конкурса на лучшую автотранспортную организацию в работе по снижению загрязнения атмосферного воздуха по итогам 2017 года. Такая информация размещена на сайте министерства, сообщает БЕЛТА.

Победителем конкурса стало ОАО "Белмагистральавтотранс". Второе место разделили филиал "Автобусный парк №3 г. Орши" ОАО "Витебскоблавтотранс" и КУП "Минсксанавтотранс". На третьем месте оказались ТУП "Белтехносервис", ОАО "Автобусный парк г. Барановичи" и Речицкое управление технологического транспорта РУП "Производственное объединение "Белоруснефть".

"В Беларуси проводится планомерная работа, направленная на снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от транспортных средств, затрагивающая все аспекты функционирования транспортного комплекса. Благодаря принятым скоординированным мерам выбросы в 2017 году были на 16% ниже, чем в 2010-м, - отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Худык, обращаясь с благодарственным словом к руководителям предприятий-победителей. - Принятие мер по обновлению парка транспортных средств, повышению их производительности, внедрению современных эффективных средств и методов диагностирования технического состояния, совершенствованию систем технического обслуживания и ремонта, повышению профессионального мастерства водителей позволяют организациям существенно снижать выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух".

Конкурс на лучшую автотранспортную организацию в работе по снижению загрязнения атмосферного воздуха ежегодно проводится Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды. Его цель - мобилизация творческой инициативы работников автотранспортных организаций страны на выполнение требований закона "Об охране атмосферного воздуха" в части соблюдения нормативов допустимого содержания загрязняющих веществ в отработавших газах автотранспортных средств и снижения выбросов, оказывающих вредное воздействие на организм человека и окружающую среду.

Конкурс проводится в три этапа: районный, областной и республиканский. На республиканский этап представляются материалы 21 автотранспортного предприятия, получившего наилучшие результаты по итогам областных этапов. Достижение таких результатов обеспечено проведением организационно-технических, экологических и иных мероприятий по снижению загрязнения атмосферного воздуха, организацией дополнительных постов контроля токсичности и дымности отработавших газов автомобилей, эффективным использованием диагностической и контрольно-измерительной аппаратуры. В автотранспортных организациях, участвовавших в конкурсе, значительно повышен уровень качества технического обслуживания и ремонта автомобилей, более эффективно используется техническая база, применяется опыт передовых автотранспортных организаций и современных достижений науки, своевременно устраняются неисправности узлов и агрегатов, влияющие на повышенный расход топлива и выброс загрязняющих веществ с отработавшими газами двигателей автомобилей.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3366 BYN 2.333 BYN 2.34 BYN
USD
2.0508 BYN 2.049 BYN 2.053 BYN
RUB
3.061 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Велосипедный шик" и конкурс "Веломисс-2018" в Минске

Инфографика

Рюкзак школьника Ученические портфели изготавливаются из материалов контрастных цветов. На передних, боковых поверхностях и верхнем клапане должны быть размещены светоотражающие элементы.
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?