Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси открываются новые возможности для обучения детей с особенностями - представитель ЮНИСЕФ

Общество 09.10.2017 | 20:17

9 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси открываются новые возможности для обучения детей с особенностями в рамках инклюзивного образования. Об этом сегодня журналистам сообщила региональный директор ЮНИСЕФ по странам Европы и Центральной Азии Афшан Хан во время визита представителей Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Институт инклюзивного образования, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы проводим заседание региональной группы в Минске, потому что хотим поучиться тому, чего достигли наши коллеги по ЮНИСЕФ, работающие в Беларуси. Наша программа, которую мы реализуем в настоящий момент в регионе, предусматривает три главные цели. Первая - ранее детское развитие, вторая - обеспечение инклюзивного образования, третья - работа с подростками. Отделение ЮНИСЕФ от Беларуси занимается этой работой, показаны хорошие результаты в достижении поставленных целей. Поэтому мы приехали сюда, чтобы обменяться опытом, увидеть имеющиеся центры, посмотреть, каким образом открываются новые возможности для обучения детей с особенностями. Все это делается для того, чтобы подходы, которые наработаны в Беларуси, можно было использовать во всем остальном мире", - сказала Афшан Хан.

Она отметила, что в республике заложен надежный фундамент для развития инклюзивного образования. "Наша цель - чтобы как можно больше детей с особенностями было охвачено подобными программами. В первую очередь такие учащиеся должны получить возможность проходить обучение по стандартным программам школ. От этого выиграют не только дети с инвалидностью или с ограниченными возможностями, но и те дети, которые будут их окружать. Благодаря этому сформируется общество, которое будет основано на принципе инклюзивности и принятия разных людей. В результате этого мы получим общество, в котором укоренится мысль о том, что у всех детей вне зависимости от их особенностей должна быть возможность полностью раскрыть свой потенциал в жизни", - подчеркнула Афшан Хан.

В рамках визита в Беларусь представителей Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Институт инклюзивного образования посетили региональный директор ЮНИСЕФ по странам Европы и Центральной Азии Афшан Хан (Канада) и региональный советник ЮНИСЕФ по вопросам образования Филипп Тесто-Ферри (Франция). В состав иностранной делегации также вошли руководители региональных офисов из 24 стран. Среди них Австралия, Бельгия, Великобритания, Египет, Испания, Италия, Канада, Норвегия, Россия, США, Судан, Франция, Япония и др. Все они примут участие в заседании региональной группы, где будут обсуждаться состояние, пути продвижения и перспективы развития инклюзивного образования в Беларуси.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.111 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.